Парламентарии утратили вероятность снять иммунитет

Ющенко Вице-президент Украины В. Ющенко полагает, что народные парламентарии преднамеренно мешкают с принятием решение об отмене собственной неприкосновенности.

Данную позицию Ющенко опубликовала вчера на брифинге пресс-аташе главы страны Елена Ванникова.

«Нынешнее решение о помощи в 1-м чтении и направлении в Конституциональный Трибунал проекта перемен в Конституцию Украины об отмене безграничной парламентской неприкосновенности, отмены неприкосновенности Главы Украины и арбитров можно было бы только встречать», — процитировала Ванникова слова Главы.

В то же самое время, он полагает, что соединение этих утверждений в одном документе значит отказ от принятия решения об отмене неприкосновенности народных парламентариев сегодня.

Ющенко заявил, что в настоящее время в ВР присутствует законодательный проект об отмене неприкосновенности народных парламентариев. Подлинный документ раньше был поддержан элементарным многими, и сравнительно него Конституциональный Трибунал дал позитивное заключение.

«Все, что должны были сегодня сделать народные парламентарии, — это поддерживать этот законопроект 2-мя третями голосов. Тогда сегодня можно было бы рассуждать о том, что Верховная рада Украины сделала массивный шаг к теории страны, в котором законопроект на самом деле 1 для всех», — заметил Вице-президент.

В то же самое время, по убеждению Ющенко, вопрос об отмене неприкосновенности Главы только ненатурально привязан к неприкосновенности парламентариев.

Как думает Вице-президент, эти вопросы можно было бы решить в масштабах автономного законопроекта, проголосовать за него вчера в 1-м чтении и как следствие отправить его в CS.

«Сегодня парламентарии потеряли вероятность осуществить собственные обещания перед сообществом и действительно упразднить парламентскую защищенность», — сообщил Ющенко.

Сегодня, 20 ноября, Верховная рада отправила на обсуждение Конституционального Трибунала утвержденный проект законопроекта «О внесении перемен в Конституцию Украины (о обещания неприкосновенности для автономных официальных персон)». За это решение отдали голоса 390 из 438 народных парламентариев, оформленных в сессионном зале.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *