Рада запретит рекламу пива

cf27be46

пиво Офис Министров Украины привнес на обсуждение Высшей Рады Украины законодательный проект, предусматривающий распределение запрета на рекламу сигаретных изделий и спиртных напитков также и на пиво.

Помимо этого, рекомендуется увеличить список мест, где запрещено потребление спиртного, пива и табака. Об этом говорит законодательный проект от 15 ноября 2009 г.

Например, учитывается введение запрета на рекламу спиртного, и в том числе пива, и сигаретных изделий, и рекламу символов для продукции и услуг, иных субъектов права умной принадлежности, под которыми производятся данные изделия.

Например, предпринимается внедрение запрета на рекламу спиртного и табака на радио и телевидении с 6 до 23 дня; на первых и заключительных страницах газет, на обложках журналов и прочих изданий, во всех изданиях для детей и юношества, на страницах для детей и юношества всех печатных изданий; во всех печатных СМИ (помимо специальных изданий) (входит в силу с 1 февраля 2010 года); средствами внешней рекламы; при помощи событий маркетингового характера (помимо дополнительных выставочных событий спиртных напитков, пива); на внутренних и внешних поверхностях автотранспортных средств совместного использования и метрополитена; средствами наружной рекламы, рассказывает «ЛИГА».

Помимо остального, реклама обозначенных продукции запрещается с применением персон в возрасте до 18 лет в роли фотомоделей.

Также реклама не должна иметь изображение процесса табакокурения сигаретных изделий либо употребление спиртных напитков, пива, и не в состоянии создавать соображение, что табакокурение либо потребление спиртных напитков, пива считаются значительным условием заслуги результата в спортивной, социальной, сексуальной либо иных сферах жизни; реклама не должна формировать ощущение, что потребление спиртных напитков, пива либо табакокурение сигаретных изделий будет содействовать заключению собственных неприятностей; реклама не в состоянии иметь фотографий медицинских работников и прочих квалифицированных врачей, и персон, внешний облик которых воспроизводит внешний облик медицинских работников.

Также запрещаются такие типы работы по рекламированию спиртных напитков, пива и сигаретных изделий, символов для продукции и услуг, иных субъектов права умной принадлежности, под которыми производятся эти изделия, как филантропия событий, специализированных в основном для персон в возрасте до 18 лет, с применением символов для продукции и услуг, иных субъектов права умной принадлежности, под которыми производятся представленные вещи; распределение и реализация любых продукции с применением символов для продукции и услуг, иных субъектов права умной принадлежности, под которыми производятся табачные изделия и спиртные напитки, пиво, лицам в возрасте до 18 лет.

Также, реклама спиртных напитков, сигаретных изделий, пива и/либо напитков, которые изготавливаются на его базе не должна иметь изображение распространенных персон либо непосредственное либо опосредованное поощрение распространенными лицами табакокурения либо потребление спиртного, пива.

Помимо этого, в документе рекомендуется увеличить список мест, в которых запрещено употребление спиртных напитков, пива и сигаретных изделий. Так, к списку «запрещенных» мест рекомендуется также отнести приостановки публичного автотранспорта, подземные проходы и торгово-развлекательные комплексы, и территории парков, места отдыха и выполнения общественных событий.

Напоминаем, на данный момент на разглядывании в Верховной раде располагается такой же законодательный проект «О внесении перемены в Законопроект Украины «О рекламе» (сравнительно рекламы спиртных напитков и пива)» от 23 июля 2008 г., спроектированный народным парламентарием Анатолием Томенко.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *