Кто установил стоимость на «Одесский припортовый»

cf27be46

ОПЗ

Бригада квалифицированных мастеров из byggmark.net проведет дренажные работы в Стокгольме быстро и аккуратно. Если вас интересует DRÄNERING I STOCKHOLM рекомендую обратиться именно в эту строительную компанию в Стокгольме. Эта строительная компания занимается всеми видами строительных услуг — но держит акцент на дренажные и инфраструктурные работы.

После бесславной отмены итогов приватизационного состязания по реализации 99,567% активов ЗАО «Одесский припортовый завод» вышло много документов того, что действительно это предприятие приняли решение задержать в госсобственности не потому, что представленная за него стоимость победителем состязания (ООО «Нортима») оказалась чересчур невелика.

Обнаружилось, что при текущих рыночных реалиях (также как и грядущих) ждать от соискателей на покупку ОПЗ предложения размером 8-9 млн. гривен. было просто бессмысленно и забавно.

Практически «покровительственный» возврат многомиллионной состязательной обещания одному только ООО «Азот-Сервис», и пренебрежение аналогичного права на приобретение денежных средств других 2-ух участников состязания – ООО «Нортима» и «Фрунзе-Флора» — напрямую заявил, что ФГИУ и правительство Украины «болели» на торгах за отечественного кандидата.

Говоря более подробно о том, что и.о. директора Фонда госимущества Украины Д. Парфененко и директор Кабмина Юлия Тимошенко потребовали, при этом, что невероятно — после продаж, за ОПЗ искренно мифическую стоимость, следует прежде всего увидеть, что текущее положение в синтетической области России никоим образом не в состоянии оправдать их требования. На данный момент финансовый регресс в мире может стать причиной понижения спроса на удобрения со стороны сельхозпроизводителей, после чего такие предприятия, как ОПЗ будут в очень трудном денежном расположении.

О подобных плохих перспективах для российских, и не только лишь, «химиков» рассказывают эксперты Компании по вопросам аграрного хозяйства и продовольствия при НАТО (FAO) и Интернациональной федерации изготовителей удобрений (IFA), а это что-нибудь да означает – данные компании считаются одними из наиболее влиятельных строений, исполняющих тест тенденций в области аграрного хозяйства.

Убедиться в том, что «Одесский припортовый» сегодня навряд стоит считаться инвестиционно интересным заводом, можно еще и направив внимание на точные характеристики его работы в 2016 году. Так, выяснилось, что ОПЗ располагается среди тех синтетических предприятий, которые были обязаны снижать и задерживать создание. Грустная линия поняла ЗАО «ДнепрАЗОТ» и Горловский «Стирол» — эти предприятия уменьшили выработку аммиака на 50-60%. Ровенский «Азот» вообще располагался в долгом обычное, а ОПЗ, при этом, 3 раза «оказывался на выходка» и в настоящее время производит аммиака вдвое меньше, чем обычно. В итоге, за 1-ое семестр 2009 года обозначенного химсырья для создания сельзохудобрений было выпущено на 44% меньше, чем за такой же этап минувшего года. Не лучше картина и другому виду продукции, выпускаемой ОПЗ, — карбамиду.

Такие данные воспринимаются не по-другому, как информацией для рассуждения о том, что предприятия химотрасли Украины (и в том числе — ОПЗ) в ближайшее время, вероятнее всего, только ухудшат собственное печальное положение. В данном контексте непреклонная позиция президента и г-на Парфененко, которые настаивают на невыносимо повышенной стоимости «Одесского припортового» и торможении его приватизации на неясный период, прямо говорит о том, что резидентами страны в деле ОПЗ, вероятно, движет вовсе не стремление сделать пользу для автозавода.

Что тогда? Учитывая перечисленный еще в самом конце «финт», в итоге которого ООО «Нортима» и ООО «Фрунзе-Флора» были практически обворованными государством, есть модификация, что и Тимошенко и Парфененко при реализации ОПЗ старались, в первую очередь, утолить интересы присоединенной к «Газпрому» конструкции.

Для тех кто не знают, напоминаем, что после безосновательной и очевидно заблаговременно рассчитанной отмены итога продаж по реализации госпакета активов «Одесского припортового», ФГИ без каких-то на то причин не вернул по 400 млрд. гривен. состязательных обещаний ООО «Нортима» и ООО «Фрунзе-Флора», ублажив возвратом этой суммы только участника состязания с отечественной стороны (ООО «Азот-Сервис»).

Следует признать, что о плановом характере отмены победы «Нортимы» на приватизационном состязании, лучше всего говорит как раз такое заигрывание российских властей с контролируемой «Газпромом» компанией. Резонно положить, что если б ФГИ по наставлению Кабмина не дал взносы всем участвующим в торгах фирмам, такое решение оценивалось бы просто избитым хамством и жлобством, к чему мы начинаем, пока, привыкать в России. А здесь на лицо – селективный подход.

Интересно, что Ресурс совершенно не тревожило то, что таким хамством по отношению к российским фирмам, он выдает как собственные, так и государственные любви к «Азот-Сервису». Не сбивало Парфененко и то, что пренебрежение права «Нортимы» и «Фрунзе-Флоры» на приобретение собственные денежных средств назад считается несоблюдением Указа ФГИ № 1532 от 29.09.2009 года «О итогах состязания по реализации активов ЗАО «Одесский припортовый автозавод». Там, в пункте 2 присутствует указание департаменту экономической работы Фонда о потребности возврата состязательной обещания всем участникам состязания. Так, выходит, что текущее руководство ФГИ (не без знака более, пожалуй) не соблюло собственные же требования, дискредитировав так госструктуру, предписания которой должны производиться безоговорочно.

Насколько бы не оправдывали в Фонде невыплату состязательных обещаний 2-м участникам состязания по реализации ОПЗ с российской стороны некоторыми технологическими неприятностями в Госказначействе, в такую модификацию недостаточно вериться. Прежде всего, поскольку при выплате денежных средств как раз «Азот-Сервису» никаких проблем не появилось. Неправда, на ошибка аналогичная избирательность технологической базы Госказначейства никоим образом не похожа?

Обычная дедукция при имеющихся «за» и «против» ведет к вполне логичному выводу – вероятно, что «Нортима» и «Фрунзе-Флора» в настоящее время просто «наказаны» леди-премьером, которой из-за этих организаций не удалось устроить операцию с «схожей» «Газпрому» текстурой? Такой же факт, что «Азот-Сервис» обрел собственные 400 млрд. гривен. своевременно, может оцениваться как подтверждение желания Тимошенко предпринять попытку загладить собственную вину перед компаньонами при помощи оригинального «дружественного жеста».

К слову, еще не обязательно, что российские организации действительно обретут собственные денежные средства в будущем – как нам известно, у Тимошенко сегодня голова болит от «рваного» Госбюджета-2009, к тому же выборы на носу. Излишние денежные средства в подобном трудном расположении премьеру очевидно не навредят. Понимая же «коммерческий» склад мышления Юлии Владимировны (по грустно знаменитому образцу таких же «Целых энергетических систем Украины»), добывать она их может различными, иногда окружными, маршрутами.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *