Шляпников: в сборной должны быть харизматические фигуры

волейбол Известный волейбольный специалист Сергей Шляпников прокомментировал состав мужской сборной России на предстоящий в Японии Кубок мира.

Известный волейбольный специалист Сергей Шляпников прокомментировал состав мужской сборной России на предстоящий в Японии Кубок мира. Отдельно специалист прокомментировал отсутствие Сергея Гранкина и наличие в заявке трёх диагональных.

«Отсутствие Гранкина — серьёзная потеря. Ему доверяли все основные турниры, и это даже чисто психологически может стать барьером для остальных игроков. Хотя для Александра Бутько это хороший шанс стать номером один в сборной. Если он сейчас выступит хорошо, Сергею потом будет непросто вернуть своё место.

Выбор игроков у нас невелик. Алекно везёт в Японию трёх диагональных, потому что Михайлова можно использовать как доигровщика. В «Ярославиче» он играл у меня в четвёртой зоне. И уже в чемпионате-2011/12 Алекно в «Зените» использовал Михайлова на этой позиции. У Михайлова хорошая нервная система, и для него сменить на время амплуа не будет проблемой.

В сборной должны быть харизматические фигуры. Не столько делом, сколько созиданием волейбольной атмосферы. Для Тетюхина сейчас длительные турниры тяжело играть, но на эпизод, отдельную партию или игру он сможет выйти, помочь и сделать результат», — приводят слова Шляпникова «Московские новости».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *