Десятка самых нелепых лечебных средств

мясо Сырое мясо против бородавок, кирпич от боли в ухе и оленьи рога для лечения простуды – эти и другие безотказные рецепты предлагает нам народная медицина.

WDay.ru представляет вашему вниманию самые необычные и забавные рецепты знахарей.

Встречаются в народной медицине и совершенно нелепые снадобья

Помните, какие рекомендации давала Баба Яга герою в «Сказе про Федота-стрельца»?

Спробуй заячий помет!
Он ядреный, он проймет.
И куды целебней меду,
Хоть по вкусу и не мед.

Он на вкус хотя и крут,
И с него, бывает, мрут,
Но какие выживают —
Те до старости живут!

Но заячий помет — это детская шалость по сравнению с некоторыми, гораздо более причудливыми способами лечения, которые можно отыскать в анналах народной медицины. Мы приводим некоторые из них, но предупреждаем: данная статья никоим образом не является руководством к действию. Внимание! Если вы решите применить опыт знахарей в быту, редакция WDay.ru не несет за последствия никакой ответственности .
1. Кирпич от боли в ухе
Нагрейте кирпич, заверните его в ткань, приложите к больному уху и держите в течение двух часов. Что делать с «отсохшей» после этого рукой — не сообщается. Зато на случай, если кирпича не нашлось, есть другой рецепт.

Возьмите льняную материю, пропитайте ее жидким воском, сверните воронкой, вставьте узким концом в ухо больного, а широкий конец подожгите. Когда сверток догорит почти до конца, легким движением руки выбейте остаток из уха.

Хочется добавить, что здесь важна не только точность удара, но и умение быстро бегать. Оно вам пригодится, когда больной пожелает выразить свою благодарность.
2. Деньги от близорукости
Если вы хотите избавить человека от проблем со зрением, знайте, что лечение проводится в несколько этапов. Во время первого покажите больному из дальнего конца комнаты некий предмет и пообещайте отдать его в случае, если тот его разглядит.

А после того, как он не сможет этого сделать, помашите у него перед носом пачкой тысячных купюр, показав, чего он лишился – лечебный эффект напрямую зависит от толщины пачки.Скорее всего, зрение больного резко улучшится уже во время следующего сеанса. Лишь бы после курса такой терапии близорукость не переродилась в дальнозоркость.
3. Ракушки для иммунитета

Возьмите ракушки, подойдут как привезенные вами с моря сувениры, так и раковины от мидий — последними предварительно можно очень неплохо закусить. Возьмите молоток и раскрошите «домик моллюска» как можно мельче, затем смолите в кофемолке до состояния пудры (кофемолка перестала работать? Ничего не знаем. Как вы помните, мы изначально сняли с себя всякую ответственность за последствия экспериментов).

Полученный порошок положите в кастрюлю и залейте тремя литрами воды, кипятите в течение тридцати минут, потом отстаивайте в течение трёх суток – чувствуете, какая магия цифр? Настой процедите через марлю и пейте натощак каждое утро. Обещают, что иммунитет от такого «компота» взлетит до невиданных высот.
4. Китайские снадобья

Одна только перспектива употребить некоторые лекарственные средства, популярные в Китае, поможет вам в кратчайшие сроки забыть о недугах. Например, экскременты белки-летяги применяют для очищения крови, желчь медведя помогает от лихорадки и болезней печени, олений рог — прекрасное средство от простуды (только не очень понятно, что именно с ним нужно сделать — грызть или приставлять к голове?), а вытяжка из крови цыпленка действует как успокоительное.
5. Ночное пьянство от паразитов

В три часа ночи, когда все органы отдыхают, надо проснуться и выпить 40 граммов коньяка. А через 5 минут, когда вы почувствуете, как алкоголь разлился по телу, принять еще и полную столовую ложку касторового масла.

Говорят, что «пьяные» паразиты теряют способность прочно держаться на стенках кишечника и поутру легко покидают организм не без помощи касторки.
6. Омоложение скипидаром

Некоторые целители уверены, что вернейший способ омоложения — это скипидарные ванны. Также они помогают от болезней суставов. Правда, этот способ подходит лишь самым отчаянным людям, ведь отмыть от скипидара себя и ванну практически нереально.

7. Мясо от бородавок

Если у вас появились бородавки – не беда. Когда луна пойдет на убыль, возьмите кусочек любого сырого мяса, приложите его к бородавке, закрепите пластырем и оставьте на ночь. С утра закопайте мясо в сухой земле. Проделайте эту нехитрую процедуру три раза, бородавка почернеет и отпадет. Правда, вместе с ней может «отпасть» и ваш мужчина, наблюдавший, как вы три ночи подряд спите с куском сырой говядины в обнимку.

А вот доктор Малахов предлагает для борьбы с бородавками делать уриновые клизмы и промывать носоглотку свежей мочой. Впрочем, таким способом Геннадий Петрович лечит все, даже неприятный запах изо рта — в этом случае нужно свежей уриной полоскать рот по несколько минут 2-3 раза в день. Мы не сомневаемся, что после этого запах изо рта значительно улучшится!
8. Медь от всех болезней

Многие уверены, что медь помогает практически от любой болезни. Если вы никак не можете выбрать, от чего конкретно вам лечиться, запаситесь медными монетами, ложитесь на кровать, а монеты положите себе на грудь.

Лежите так до тех пор, пока не почувствуете улучшение. Если же дождаться эффекта вам так и не удалось, сами виноваты — значит, вам просто не хватило упорства.
9. Уксус от мигрени

Болит голова? Возьмите большой, обязательно белый платок (смотрите, не перепутайте, красный или лиловый могут испортить все дело), смочите его в яблочном уксусе и туго обмотайте голову на манер раненого бойца. Побудьте в этой роли 15 минут, затем смените платок на шерстяной шарф — представьте, что вы все тот же боец, только вдруг замерзли. Должно помочь!

10. Черный перец для похудения

Перед сном возьмите две горошины черного перца и проглотите их, запив водой. Повторяйте этот ритуал каждый вечер, и лишние килограммы вскоре покинут вас. Говорят, таким образом можно похудеть на 3 килограмма за неделю! И это — без соблюдения какой-либо диеты и при отсутствии физических нагрузок!

Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *