Шаронов: Перед «Барселоной» коленки не дрожат

Роман Шаронов Командир «Рубина» Роман Шаронов о грядущей встрече Лиги Чемпионов на «Ноу Камп» против «Барселоны».

Перед игрой на «Ноу Камп» коленки не дрожат?
Нет. Понятно, что победитель – «Барселона». А волнение всегда бывает, даже перед стандартной игрой первенства РФ. Конечно же, на этот раз оно будет больше: прежде всего, нам предстоит играть с командой номер 1 во всем мире, во-вторых, на подобном стадионе – «Ноу Камп» – из нашей команды всего лишь Навас играл. Беспокоиться, разумеется, станем, но в случае если продемонстрируем собственный самый лучший футбол, который мы время от времени показывали в 2016 году, то будет все неплохо.

Для испанца Сесара Наваса поединок с «Барсой» – даже более специфический, чем для всех других игроков «Рубина».

Я не укрываю того, что представление в Лиге чемпионов было главным условием моего прохода в «Камень», – сообщает Навас. И это стало специальной мотивацией для того, чтобы я стремительней приспособился в новой команде.

Помните собственный заключительный поединок против «Барселоны»?
Да, разумеется! 1 марта минувшего года мой «Расинг» принимал «Барселону». Сразили мы тогда хорошо, водили в счете, однако, как это довольно часто бывает, «Барселона» все приняла решение быстро: 2 примененных голевых этапа – и победа каталонцев. Месси вышел на смену и загнал нам 2 нага. Данный игрок различается от иных, он и стал главным для «Барселоны» в той встрече.

Вы один в «Рубине» футболист с опытом игры против подобных команд, как «Барселона» и «Реал». Компаньоны по команде у вас увлекались испанской примерой и тем, как лучше действовать против «Барсы»?
Нет, не увлекались. К тому же что нового можно сообщить о «Барселоне»? В РФ все понимают данную команду, отечественное телевидение регулярно демонстрирует игры каталонцев и в первенстве Испании, и в Лиге чемпионов, информации о команде более чем довольно.

Что вы испытывали, когда узнали итоги жеребьевки пакетного чемпионата Лиги чемпионов?
Трудно сказать, что был доволен – нужно быть реалистом и осознавать, что команда нам досталась весьма трудная. На самом деле, все 3 конкурента – гранды европейского футбола, обставить их будет весьма серьезно. Но в случае если удастся задеть очки на «Ноу Камп» либо «Сан-Сиро», это будет для «Рубина» незначительным подвигом.

Известный «Ноу Камп» как-нибудь будет влиять на вас лично?
Да, разумеется! Мотивация будет невыносимой, и не только лишь потому, что играю против «Барселоны». Выходить на такую сцену, как «Ноу Камп», где будет полно болельщиков, да еще в составе отечественной команды против собственных земляков, – это особые чувства к тому безумному настроению, который всегда бывает, когда играешь с знаменитыми командами.

Что необходимо сделать «Рубину», чтобы по крайней мере одно очко задеть в Барселоне?
Поиграть весьма строго в защите, подтянуто, плотно и применять те голевые факторы, которые станем иметь. Неплохо бы не предоставить «Барселоне» завоевать инициативу, впрочем сделать это будет очень трудно.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *