В начале ноября пенсии задержатся

обеспечение2 Специалисты предсказывают, что в начале ноября вероятны неприятности с выплатой.

В начале октября людям пенсионного возраста в первый раз за прошедшие 2 года притормозили пенсии. На протяжении нескольких суток на редакцию «Сегодня» обвалился порыв звонков. «Я приобретаю пенсию на дом 12 числа, однако в данном месяце письмоносец своевременно ее не принесла. Я названивала на почту, там дали ответ, что дали меньше денежных средств, ожидайте. У моих подруг-пенсионерок из иных участков столицы аналогичная картина. Денежные средства нам принесли только 14 ноября, если б не дети, я бы 2 дня жила на «подножном корме», — сетует Елена П. из Киева. Старушка из Донецка Елена Г. также сумела взять пенсию по карте в банкомате только 3 дня спустя после стандартного времени, поскольку Эмеритальный ресурс зачислил ее с запозданием.

В управлениях Пенсионного фонда Киева и Донецка в общении с «Сегодня» прецеденты задержки с выплатой пенсий опровергают. «Все выплаты в начале октября по Киеву профинансированы целиком, в случае если кому-то своевременно не привезли, мы рассмотрим, отчего. Пускай пожилые люди не тревожатся, в начале ноября задержек с выплатами не будет», — сказала нам руководитель основного администрирования Вера Вершигора. Такой же ответ мы приобрели и в Донецке. Начальник отдела связи с общественностью Минтруда Нонна Мартынова уточнила, что денежные средства перечисляют своевременно, однако бывают перебои с переводом по технологическим основаниям. Она также заявляет: в начале ноября все пенсии будут выплачены своевременно.

В то же самое время народный парламентарий от НУНС и плановик Ксюша Ляпина представила такие задержки «первым звоночком» и воплотила сомнение, что они повторятся и в начале ноября, при этом в огромных размерах: «Похоже, у Кабмина возникают неприятности с исполнением расчета, следовательно, появятся проблемы и с выплатой пенсий, так как с бизнесменов приняли предварительно все, что было можно, заполнять расчет Пенсионного фонда нечем». Позавчера озвучил собственные сценарии и вице-президент В. Ющенко. По его анализам, недостаток расчета составит 120—130 млн гривен., другими словами 50% (раньше прогнозировался недостаток в 30%). «Единственная вера на займы МВФ», — думает он.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *