Роботы-кассиры увлекутся реализацией билетов на вокзалах

купон В 2010 году «Укрзализныця» (УЗ) гарантирует, что билеты на поезда начнут реализовывать при помощи ботов — диалоговых киосков, где оплатить поездку будет можно кредитной картой.

Путешественник сам найдет поезд, время выезда, дату и место в вагоне. Это должно снизить очереди в кассы. Тем не менее, изначально после оплаты все равно необходимо направиться в кассу с принятым кодом, чтобы взять купон на бланке.

Как объяснила работник отдела связи с общественностью УЗ Светлана Плеханова, киоски определят на ж/д вокзалах во всех облцентрах и на больших главных станциях, и в магазинах больших населенных пунктов, и, вероятно, на станциях метрополитена. В настоящее время билеты можно приобрести через интернет, однако также нужно двигаться в кассу. «Интернетчиков» как правило обслуживают без очереди, так как они все идут до выступления. УЗ гарантирует организовать реализацию и полновесных электронных билетов. Тогда посредник ударит вас по чеку, который промаркируют штрих-кодом, что предохранит его от фальшивки. Основные неудобства нашей системы — после приобретения билета все равно нужно идти в кассу за оригиналом, а бухгалтерии заводов пока не могут платить командировочным электронные ж/д билеты, напечатанные на принтере.

В большинстве стран мира при покупке билета через интернет либо электронный киоск путешественник показывает фамилию, а при проверке демонстрирует кондуктору распечатку билета и документ. Это ликвидирует очереди около касс. В Швейцарии и Голландии автоматы выдают купон на особом бланке железной дороги.

Комиссия на Украине составляет 10—70 гривен. За границей же стоимость билета в сети-интернет довольно часто ниже расценки в кассе, так как работа кассира стоит очень дорого. Также бережешь, в случае если заблаговременно делаешь покупку. Например, в Германии за месяц-два до отъезда купон через интернет можно приобрести за 29 и 39 euro, а за пару суток перед поездкой — за 100. Единственные особые потери, которые возникают, — это цена за плату кредитной картой: в Германии она — 12—24 гривни, в Индии — 2.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *