В Германии стартовал трибунал над лечащим врачем, убившим 13 больных

cf27be46

доктор В Германии стартовал процесс над лекарем, осуждаемым в ликвидировании больных.

Терапевта одной из клиник города Ганновер Мехтхильду Бах винят в ликвидировании 13 онкологических больных в возрастной группе от 52 до 96 лет. По словам нарекания, Бах включала летальные дозы морфия и валиума людям, которые были больны, однако могли вылечиться.

Выступая на 1-м судейском совещании, 59-летняя доктор не объявила собственной вины. Бах сообщила, что все больные, в ликвидировании которых ее винят, находились в весьма тяжелом состоянии, и что она до последнего увязывала с ними график излечения. Врач отметила, что ее работа была направлена на то, чтобы предоставить людям просуществовать заключительные дни с преимуществом, без боли и по возможности без ужаса. В то же время, раньше СМИ докладывали, что в процессе следствия Бах будто бы объявила собственную причастность к нескольким убийствам.

Недоверия в отношении Бах появились в 2003 году, когда в ее больнице велась аудиторская проверка. Обнаружилось, что врач использует очень много морфия. Помимо этого, выявлено, что в последние годы большинство кончин в больнице доводились на ее дежурство.

В 2004 году Бах отвели от работы и притормозили, но через немного месяцев выпустили домой. Структуры правопорядка не полагали дело Бах весьма значительным, вследствие этого следствие было окончено только в середине 2008 года. После этого начало рассмотрения дела не раз откладывалось из-за болезни арбитра. Будучи равнодушной от медицинской практики, Бах заключительные 3 года работает консультантом.

Как предполагается, дело терапевта будет рассматриваться более 2-ух лет. Это зависит от того, что нарекание и оборона выставляют противоположно другие версии случившегося, и все их заявления требуют кропотливой проверки специалистов.

Дело Бах — 2-ое дело «врача-убийцы», которое германские суды начали оценивать за прошедшие 2 месяца. В начале октября в суде города Менхенгладбах стартовал процесс над основным лекарем и обладателем больницы Непорочного Антония Арнольдом Застольем. Его винят в проведении не нужных хирургических операций, 7 из которых повлекли гибель больных.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *