Венгрия обратилась к МВФ за финансовой помощью

cf27be46

МВФ Венгрия обратилась к Европейскому союзу (ЕС) и Международному валютному фонду (МВФ) с просьбой о возможном оказании финансовой поддержки.

Венгрия обратилась к Европейскому союзу (ЕС) и Международному валютному фонду (МВФ) с просьбой о возможном оказании финансовой поддержки. Такая информация содержится в опубликованных сегодня сообщениях международных организаций.

Руководство Венгрии направило ЕС и МВФ запросы, в которых говорится, что власти страны намерены рассматривать любую поддержку, оказанную организациями, как меру предосторожности.

Венгрия пытается избежать снижения своего долгосрочного кредитного рейтинга до низшего уровня. Отметим, что в настоящее время данный показатель лишь на одну ступень выше неинвестиционной «мусорной» категории. При этом три главных рейтинговых агентства (Moody’s, Fitch и Standard & Poor’s) оценивают кредитоспособность Венгрии на крайне низком уровне, а два из них (Fitch и S&P) уже поместили рейтинги страны в список на пересмотр с возможностью понижения. Кроме того, венгерская национальная валюта форинт подешевела больше всех валют в мире с начала II полугодия.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *