Чернобыльцы окружили ПФУ в Донецке

чаэс Митинг инвалидов-чернобыльцев, в котором принимают участие около 500 человек, проходит в понедельник у здания областного управления Пенсионного фонда Донецкой области

По данным одного из активистов общественной организации «Чорнобиль-Єдність» Владимира Сумарокова, на сегодняшний день голодают более 40 человек.

«К вечеру будет более точно известно, потому что кто-то уже отказался от голодовки, а кто-то только приступает», — сказал он.

По данным Сумарокова, двоих голодающих в понедельник забрала скорая помощь с высоким давлением и физическим истощением.

Еще двое чернобыльцев отказались от госпитализации.

Напомним, чернобыльцы добиваются выплаты в полном объеме пенсий по судебным решениям.

Как сообщалось, инвалиды-чернобыльцы, которые голодают в палаточном городке под стенами областного управления Пенсионного фонда в Донецке, в воскресенье решили голодать поочередно.

Чернобыльцы добиваются выплаты в полном объеме пенсий по судебным решениям.

Премьер-министр Николай Азаров на днях заявил, что правительство Украины рассматривает возможность увеличения пенсии ликвидаторам Чернобыльской аварии — инвалидам I группы до 4 тысяч гривен с 2012 года.

В то же время Азаров подчеркнул, что для правительства все чернобыльцы равны, и будет несправедливо, если некоторые из них по решению судов будут получать пенсию от 8 до 30 тысяч гривен, а остальные — на уровне двух тысяч гривен.

Кроме того, чернобыльцы считают, что президент Украины Виктор Янукович должен уйти в отставку.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *