Путин требует справедливого распределения налогов

cf27be46

путин Более справедливое распределение налоговой нагрузки поспособствует структурному обновлению экономики, социальной сферы и поддержке инноваций, заявил в понедельник премьер-министр России Владимир Путин на международной конференции «Налогообложение — современный взгляд».

По его словам, сама фискальная нагрузка должна распределяться более справедливо по разным секторам экономики, передает ИТАР-ТАСС.

Для «тонкой настройки» российской налоговой системы необходимо обеспечить устойчивыми налоговыми поступлениями все уровни бюджетной системы — от федерального до муниципального. «Мы ожидаем, что в текущем году в консолидированный бюджет России поступит около 9 трлн 800 млрд рублей налогов, — сказал он. — Для сравнения, это в семь раз выше уровня 2000 года».

По словам премьер-министра, позиция правительства «последовательная и четкая»: увеличение доходов казны должное идти не за счет роста общего налогового бремени на граждан и бизнес, а за счет повышения качества налогового администрирования; поощрения экономического развития, а значит расширения самой налогооблагаемой базы.

В целом Путин отметил, что в России удалось сформировать достаточно либеральную и конкурентную налоговую систему. Прежде всего, по его словам, созданы стимулы для вывода зарплат «из тени», а значит лучше защищены права работников. Также, по его мнению, одним из «наших важнейших достижений» стала практика налоговых вычетов, которая должна быть сохранена. «Речь идет о праве любого гражданина вернуть часть уплаченного им налога на доходы в случае покупки жилья, оплаты лечения или образования», — подчеркнул Путин.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *