Пискун не поддержит аннулирование неприкосновенности

Слава Пискун

В случае если вы находитесь в Стокгольме и вы нуждаетесь в ремонте вам может помочь русскоговорящая строительная организация BYMONT. Здесь можно заказать Snickare, Måleri, Renovering i Stockholm по самым низким ценам. Советую всем кому нужны профессиональные услуги по ремонту.

Прежний генпрокурор и народный парламентарий от Партии районов Слава Пискун играет против принятия законопроекта о парламентской неприкосновенности.

Пискун отметил, что иммунитет необходим не только лишь ему, но также и всему государству. «Защищенность парламентариев — это завоевание демократии, которое годами зарабатывалось федеральными институтами. В хороших государствах есть воля и обструкция. Воля может применять законные механизмы и начать жать на народных парламентариев», — полагает экс-прокурор.

Пискун сообщил, что иммунитет нужен, по-другому нардепов лишат возможности помогать людям.

«Парламентская защищенность должна быть, поскольку тыс людей находились бы в тюрьмах только потому, что они не приглянулись некоторому прокурору, следователю либо арбитре. Парламентарии при помощи собственной неприкосновенности идут в прокуратуру, в полицию, в трибунал и вытягивают этих людей. Они подтверждают, что эти люди не виноваты и принуждают правоохранителей разбираться», — заметил «регионал».

Пискун заметил, что дебош вокруг изнасилования детей с «Артека» не должен быть причиной для снятия неприкосновенности.

«Невозможно из-за одного дела разламывать демократические распорядки страны. Мы рушим демократию только потому, что кто-то сделал какие-то заявления. Это беспредел», — раздражался нардеп.

Пискун заявляет, что в случае снятия неприкосновенности под погони попадут искренние парламентарии.

«Послезавтра у них в жилище найдут наркотики и патроны. Это будут парламентарии, которые рассказывают истину вице-президенту, премьеру, главе МВД и генпрокурору. На них напечатают заявления об изнасиловании. Этим вы перекроете рот парламентарию от оппозиции», — добавил он.

Как нам известно, первым сообщил о растлении не достигших совершеннолетия в «Артеке» коллега экс-прокурора по фракции Юрий Колесниченко.

Напоминаем, Верховная рада утвердила в 1-м чтении и отправила на обсуждение Конституционального Трибунала проект законопроекта «О внесении перемен в Конституцию Украины (сравнительно обещания неприкосновенности для автономных официальных персон)». Проект внесен категорией нардепов, и в том числе В. Януковичем.

За это решение отдали голоса 390 из 438 народных парламентариев, оформленных в сессионном зале. Например 171 парламентарий ПР, 150 — БЮТ, 19 — НУНС, 27 — коммунистов, 19 — блока Литвина, 4 — внефракционных.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *