Вернь: Тесты показали, что я достаточно быстр

cf27be46

Жан-Эрик Вернь Жан-Эрик Вернь полагает, что скорость, которую он показал на молодежных тестах в Абу-Даби, говорит о его готовности к дебюту в Формуле 1…

Жан-Эрик Вернь полагает, что скорость, которую он показал на молодежных тестах в Абу-Даби, говорит о его готовности к дебюту в Формуле 1.

В этом году французский гонщик отработал две пятничных тренировки за рулем Toro Rosso, и сейчас на трассе Яс-Марина был быстрее всех на протяжении трех дней тестов.

В четверг его лучший круг был лишь на 0,4 секунды медленнее, чем результат, который в прошлую субботу показал Себастьян Феттель, победитель квалификации в Абу-Даби.

Вернь – один из кандидатов на место в Toro Rosso: ему может быть предложен либо контракт основного гонщика, либо место резервного пилота. Кроме того, руководители автоспортивной программы компании Red Bull могут найти ему место в другой команде, ведь, например, Даниэль Риккардо вторую половину сезона провел в HRT.

«Тесты показали, что я достаточно быстр, чтобы выступать в Формуле 1, – цитирует Верня британский Autosport. – Но это решение предстоит принимать Red Bull.

Благодаря поддержке этой компании, я получил возможность работать на тестах за рулем RB7, проделав путь от картинга и младших формул до Ф1. Я сделал все, что в моих силах, и теперь в Red Bull примут решение, какой из вариантов продолжения моей карьеры будет наилучшим. Теперь мне предстоит отработать еще одну тренировку в Бразилии, а там будет видно».

Теги: Жан-Эрик Вернь, Red Bull Racing

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *