В городе Москва неистовствует некоторое количество видов гриппа

свиной грипп Заболеваемость гриппом и ОРВИ в городе Москва за прошедшую неделю повысилась на 8%, рассказывает регулирование Роспотребнадзора по столице.

За семь дней с 12 по 18 ноября ОРВИ и гриппом захворали 75 млн. 107 человек, из которых 46 млн. 162 человек — дети. Доставлены в больницу 1 млн. 392 человека, и в том числе 1 млн. 47 детей. Характеристики заболеваемости населения в городке ниже вычисленного эпидемического значения на 16,2%. Среди детей в возрастных группах 3-6 и 7-14 лет оформлено превышение порогового значения заболеваемости на 4,8% и 29,3% как следствие. В других возрастных группах заболеваемость зарегистрирована ниже эпидемических пороговых величин. В столице циркулируют вирусы гриппа A/H1N1 (свиной грипп), парагриппа 1 и 3 вида, аденовирусная и риносинтициальная инфекции.

В городе Москва прикрыто на карантин 306 классов в 155 школах (отсутствовало 4,5 млн. человек), 6 групп в школе интернате (75 человек), 65 групп в 48 детских детских садах (ДДУ) и перекрыты целиком — 1 школа (680 детей), 3 дошкольных заведения (335 детей) и 1 высшее Учебное Заведение (около 4,8 млн. человек). В городке продолжается вакцинация столичных жителей из групп риска против сезонного гриппа. На 19 ноября были привиты 1 млрд 85 млн. 286 человек.

За минувшую неделю превышение еженедельного эпидпорога среди населения оформлено в 8 городах: Барнауле, Хабаровске, Калининграде, Южно-Сахалинске, Петербурге, Чите, Абакане, Благовещенске, и 2-ух регионах – Хакасии и Сахалинской области.

В случае если стандартный грипп и ОРВИ только набирают обороты, то A/H1N1 в столице неистовствует давно. Столичная муниципальная военнослужащая прокуратура проверяет в связи с заболеванием 6 питомцев Столичного Суворовского военнослужащего училища свиным гриппом. По итогам проверки будут приняты меры прокурорского реагирования.

По сведениям Минобороны, заболевшие ученики училища располагаются в 1-й заразной клинике Города Москва. Положение суворовцев характеризуется как тяжелой и средней стадии тяжести. Их жизни и состоянию здоровья ничто не грозит.

Вчера было обнародовано, что на 4-х факультетах Отечественного института дружбы людей (РУДН) оглашен еженедельный карантин. У 7 абитуриентов этого высшего Учебного Заведения выявлен вирус А/H1N1. 6 человек были доставлены в больницу с диагнозом «свиной грипп»- это жители РФ, Танзании, Индии, Бангладеш и КНР. Одного из абитуриентов записали из клиники. В настоящее время санитарные службы обнаруживают, на самом деле ли вирус был завезен из Туниса, где проводил свой отдых один из готовящихся.

Позавчера на двухнедельный карантин закрылись все школы Читы, что имеет связь, прежде всего, с эпидемией нового вируса А/H1N1 («свиного гриппа»), и с сильным подъемом числа простудных болезней. Только за пошедшие уикенд заболевших гриппом A/H1N1 в Забайкалье повысилось в два раза — в настоящее время это 90 с излишним человек. четверть из них – дети.

Массовые заболевания повсеместным гриппом в сентябре-октябре 2009 года зарегистрированы в Южно-Сахалинске, Москве, Калининграде, в Мурманской области, Забайкальском крае, Ямало-Ненецком АО.

В РФ в октябре стартовало индустриальное создание первых 2-ух вакцин против вируса А/H1N1. До 1 февраля 2010 года будет выпущено более 35,5 млрд доз вакцины.

Защиту от «свиного гриппа» обретут около 40 млрд жителей России. До мая 2010 года они будут привиты вакциной, сделанной из повсеместного штамма гриппа А/H1N1. Правительство учло на 2009-2010 годы для войны с вирусом A/H1N1 4 млн руб.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *