Цыбульский: к середине КМ белоруски выйдут на пик формы

Эстерсунд биатлон Тренер женской сборной Белоруссии по биатлону Андриан Цыбульский рассказал о готовности подопечных к предстоящему сезону.

Тренер женской сборной Белоруссии по биатлону Андриан Цыбульский рассказал о готовности подопечных к предстоящему сезону.

«Россиянкам ничего не остается, как бросаться с места в карьер — у них очень высокая конкуренция. У нас немного другая задача. Вся подготовка строилась с оглядкой на чемпионат мира. Главный старт сезона пройдет в немецком Рупольдинге довольно поздно — с 29 февраля по 11 марта. Фактически нам надо быть в оптимальных кондициях в конце сезона. Потому и рассчитываем вкатываться планомерно, постепенно набирая форму. Если всё пройдёт как задумали, то к середине Кубка мира девушки выйдут на пик и постараются сохранить такую готовность до Германии. Программу подготовки по сравнению с прошлым годом мы оставили фактически без изменений. Нет смысла рвать жилы с первых гонок, если самый важный старт года намечен только на весну», — приводит слова Цыбульского «Прессбол».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *