«Нафтогаз» разговаривает с «Газпромом» по поводу газовых договоров

cf27be46

нафтогаз Государственная акционерская организация (НАК) «Нафтогаз Украины» официально прибегла к «Газпрому» с объявлениями по изменению ряда пунктов записанных в начале января 2009 года между фирмами газовых договоров, рассказал представитель главы Украины по вопросам интернациональной энергетической безопасности Богдан Соколовский корреспондентам в среду.

Согласно его заявлению, такие переговоры между хозсубъектами продолжаются около 2-ух лет.

«Нафтогаз Украины» отправил весьма точные предложения сравнительно размеров, сравнительно закрепления временного размера по другому договору, развития расценок, другими словами временной ставки и расценки на газ», — заявил он.

В то же самое время Соколовский заметил, что «пока никакого позитивного решения на эти предложения российского госхолдинга со стороны «Газпрома» не поступило».

«Пока какого-нибудь позитивного решения нет, он вполне может быть только тогда, когда на общественно-политическом уровне из Города Москва будет дана отмашка «Газпрому», — отметил он.

Соколовский также заметил, что российскую сторону заставили задуматься заключительные заявления отечественных формальных персон, которые напоминают Украине о том, что «Газпром» может использовать штрафные наказания к «Нафтогазу Украины» за недостаток газа в тех размерах, которые учтены договорами.

Представитель главы добавил, что, по вычислениям российских и отечественных экспертов, штрафные наказания, которые вполне могут быть использованы к «Нафтогазу Украины» по результатам 9-ти лет 2016 года составляют около $6 млн.

«По вычислениям РФ, и они подтверждаются нашими экспертами, за 9 лет 2009 года над нами висят наказания на $5,9 млн», — уточнил Соколовский.

В то же самое время представитель главы Украины удостоверил, что никаких рисков для Европы по транзиту естественного газа обозримой в зимнюю пору со стороны Украины нет.

Соколовский также просил восточные страны осознать упорство главы Украины в вопросе о потребности пересмотра автономных пунктов газовых договоров с Россией.

«В случае если такая картина, такой статус-кво договоров и в будущем сохранится, то на следующий год 2010-2011 годов никто не решится обеспечить, что будет так, как в этом году (беспроблемные поставки и транзит газа в Европу )», — отметил представитель главы, рассказывает «Интерфакс».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *