Бёрд: «Приятно чувствовать свою причастность»

Сэм Бёрд Второй год подряд команда Mercedes GP пригласила британца на молодежные тесты Ф1, и он продемонстрировал на трассе Яс-Марина скорость и стабильность

24-летний пилот GP2 Сэм Бёрд провел все три дня молодежных тестов в Абу-Даби с командой Mercedes GP. Британца уже второй год подряд приглашают для участия в этих заездах, и он не обманул ожиданий, показав как высокую скорость, так и похвальную стабильность. По словам самого спортсмена, для него приятнее всего осознавать свою причастность к процессу подготовки к новому сезону.

«Мы отлично поработали в эти три дня, – цитирует Бёрда еженедельник Autosport. – Нам удалось проехать большую дистанцию и немало потрудились. Надеюсь, вернувшись на базу, мы сможем проанализировать собранные данные и сможем понять, в каких именно компонентах надо добавлять. Приятно чувствовать свою причастность к подготовке новой машины к сезону 2012 года. Быть частью всего этого очень здорово».

Также Сэм отметил, что рад был показать в заключительный тестовый день второе время, но все же не стоит делать из этого результата далеко идущие выводы: «Конечно, это хорошо, но никогда не знаешь, чем занимались в других командах. Скажем, мы не использовали шины SuperSoft и не ездили с малым количеством топлива, тогда как остальные вполне могли делать как одно, так и другое.

В любом случае, я доволен проделанной работой. Это были три отличных дня. Я смог продолжить с того места, где закончил прошлогодние тесты и ощущал себя в команде очень комфортно. Мы работаем вместе уже целый год, и хотел бы поблагодарить за возможность вновь сесть за руль».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *