Гуттьерес: Аварии — это часть гонок

Эстебан Гуттьерес Эстебан Гутьеррес полагает, что авария под конец заключительного тестового дня – это тоже опыт, который помогает подготовиться к Формуле 1…

Эстебан Гутьеррес полагает, что авария под конец заключительного тестового дня – это тоже опыт, который помогает подготовиться к Формуле 1.

Мексиканец неплохо отработал на тестах вместе с Sauber, но в четверг незадолго до окончания дневной сессии его машину развернуло в 3-м повороте, когда он пытался улучшить результат на шинах SuperSoft.

С30 пострадала незначительно, поскольку удар был не столь сильным.

«Это часть гонок, – сказал Гутьеррес. – В ходе двух дней тестов было важно полностью выполнить программу, но под конец представилась возможность проехать быстрый круг.

До этого я уже четыре раза ездил на машине Формулы 1, и тогда обошлось без аварий, но когда-то обязательно должна произойти первая. Этого не избежать, если ты хочешь найти предел. Сегодня ее причиной была ошибка с DRS.

Я подгонял самого себя, анализировал телеметрию и старался вносить коррективы в свой стиль. Это не так просто, ведь речь идет о тонкостях, но именно так можно адаптироваться к работе за рулем машины Формулы 1.

Сейчас я знаю, что именно можно улучшить. Если посмотреть на результаты двух дней в целом, то постепенно, поворот за поворотом, я начинаю понимать, над чем мне надо работать в будущем».

Эстебан подчеркнул, что не стоит сравнивать его результаты со скоростью гонщиков основного состава Sauber, поскольку они работают по другой программе: «Результаты прохождения кругов нельзя сравнивать. Мы работали с другими настройками двигателя, с другими шинами и другим количеством топлива в баках.

Но мне определенно надо улучшить технику езды по поребрикам, чтобы машина преодолевали их более стабильно. Это один из главных моментов».

Теги: Sauber

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *