Нафтогаз не желает пользоватьсяо техническим газом

нафтогаз По повестке дня совещания правительства 21 ноября, на нем ожидается пересмотреть теорию модернизации и переоборудования газотранспортной системы (ГТС) Украины на 2009-2015 годов.

В отделах связи с общественностью Офиса министров Украины, Министерства бензина и энергетики Украины и НАК «Нафтогаз Украины» отказались объяснять данную платформу. Но ресурс, ближний к «Нафтогазу», сообщил, что документ учитывает общий перевод газоперекачивающих двигателей компрессионных станций, в которых в настоящее время применяются реактивные и поршневые моторы, на электрический привод.

«Для этого нужно снабдить подготовку и создание на российских заводах одновременных и синхронных электрических двигателей производительностью 6, 6,3, 8, 10 и 16 МВт»,- сообщил собеседник.

Согласно его заявлению, концепцией учтено использование системы дифференцированных тарифов на энергию с учетом дневной и сезонной неравномерности перегрузки на электроэнергетическую технологию. Реализация платформы будет требовать 2,57 млн долл. Ассигновать ее ожидается с помощью части кредитных средств, которые ЕС акцентирует на модернизацию российской ГТС (совместная совокупность — 2 млн долл.), и своих средств «Нафтогаза».

Генеральный директор ЗАО «Электротяжмаш» В. Чередник заметил, что выступил одним из организаторов платформы.

«Я рекомендовал данную мысль, чтобы уменьшить связь от РФ с помощью сокращения размеров покупки технического газа. У нас есть возможность организовать у себя выпуск такого оснащения и доставлять его для ГТС»,- заявил Чередник. По сведениям ГП «Заря-Машпроект», переделка ГТС обойдется по меньшей мере в 5 млн долл., что в два раза больше объявленной в платформе суммы. В ЗАО «Двигатель Сич» заявляют, что ни у кого во всем мире нет газопроводов, работающих лишь на энергии.

Переход ГТС на энергию доведет к пересмотру газовых договоров от 19 февраля 2014 г, сообщает анонимный источник в «Газпроме». Он подчеркивает, что так Украина уменьшит покупку газа у РФ на 6 млн куб. м, в то время как до 2019 г. «Нафтогаз» должен был приобретать более 41 млн куб. м ежегодно. Помимо этого, сама формула ставки тарифа на транзит учитывает деятельность системы на газе, рассказывает «Коммерсант-Украина».

«В случае если обменивается тип бензина, то обменивается и формула ценообразования. При этом не только лишь ставки транзита, но также и формула расценки газа для Украины»,- сообщил собеседник.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *