Памятник Сталину стал элементом интерьерного декора

Сталин Скульптурная композиция Иосифа Сталина и Зои Космодемьянской, установленная в помещении административного здания Запорожского областного комитета КПУ не является памятником и не требует согласования с органами местного самоуправления.

Скульптурная композиция Иосифа Сталина и Зои Космодемьянской, установленная в помещении административного здания Запорожского областного комитета КПУ не является памятником и не требует согласования с органами местного самоуправления.

«Указанная скульптурная композиция – скульптура Иосифа Сталина и Зоя Космодемьянской, установленная в помещении административного строения Запорожского обкома КПУ является элементом декоративного оформления входной группы здания и не может классифицироваться как памятник монументального искусства государственного или местного значения» — сказал директор Департамента архитектуры и градостроительства Виктора Трубина, сообщает «Интерфакс-Украина».

Также, руководство Департамента отмечает, что согласование подобного интерьерного декора с органами местного самоуправления не предусмотрено законом.

Как сообщал ForUm, 7 ноября на территории Запорожского обкома КПУ открыт новый памятник Иосифу Сталину, а также партизанке Зое Космодемьянской. 8 ноября запорожская организация ВО «Свобода» обратилась в прокуратуру с требованием определить наличие необходимых разрешений и технической документации на установку памятника Сталину.

Также национал-патриоты обратились к городскому голове Запорожья Александру Сину с требованием подать административный иск в суд и потребовать сноса памятника.

Предыдущий памятник Сталину, взорванный в новогоднюю ночь неизвестными, городские власти Запорожья назвали незаконным.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *