Пост главы Краснодарского края оценили в 30 млн евро

деньги Полиция задержала ранее судимого жителя Подмосковья, который занимался «торговлей» должностями, сообщает в пятницу пресс-служба Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России.

«В общении с коммерсантом подозреваемый неоднократно упоминал об обширных связях в высших эшелонах власти и предлагал свои услуги в назначении заинтересованных лиц на руководящие государственные должности, в том числе заместителя губернатора Санкт-Петербурга по ЖКХ за 10 млн евро, губернатора Краснодарского края за 30 млн евро. При этом подозреваемый утверждал, что по информации его высокопоставленных покровителей, указанные должности в ближайшее время якобы станут вакантными», — рассказали в МВД, передает ИТАР-ТАСС.

В ходе «оперативного эксперимента» сотрудники ГУЭБиПК задержали «торговца должностями» с поличным в одном из офисов в центре Москвы при получении 3,67 млн евро и 1,5 млн рублей, отметили в пресс-службе.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело о мошенничестве, решается вопрос об избрании меры пресечения в виде ареста. Ранее он уже был судим за разбой, грабеж, вымогательство, подделку документов и самовольное присвоение звания.

«Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России уделяет повышенное внимание пресечению правонарушений, связанных с «продажей» государственных должностей, из за увеличения числа которых в обществе формируются устойчивые ложные представления о масштабах коррупции в Российской Федерации и дискредитируются государственные органы власти», — подчеркнули в ведомстве.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в четверг в Москве по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере и попытке продать должность председателя правительства Калининградской области задержаны безработные Андрей Спиридонов и Владимир Ларге.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *