В Китае бастуют тысячи сотрудников обувной фабрики

cf27be46

забастовка В китайском городе Дунгуань тысячи работников тайваньской фабрики Yue Cheng по производству обуви для известных брендов, в том числе Nike и Adidas, устроили акцию протеста против сокращения заработной платы и увольнений, сообщают китайские СМИ.

В китайском городе Дунгуань тысячи работников тайваньской фабрики Yue Cheng по производству обуви для известных брендов, в том числе Nike и Adidas, устроили акцию протеста против сокращения заработной платы и увольнений, сообщают китайские СМИ.

Сотрудники фабрики устроили акцию протеста после того, как были уволены 18 руководителей среднего звена при том, что всего на фабрике работают около 8 тысяч человек.

Рабочие двинулись маршем к зданию администрации города, но были задержаны полицией. По данным СМИ, в столкновениях с полицейскими ранения получили около десяти человек.

Дуангунь считается важным промышленным центром Китая. Но из-за нестабильности в мировой экономике многим заводам пришлось сократить экспорт и уволить часть сотрудников.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *