Минздрав хочет обследовать Тимошенко

тимошенко Медицинская комиссия Министерства здравоохранения считает необходимым дополнительное обследование бывшего премьер-министра, лидера партии «Всеукраинское объединение «Батьківщина» Юлии Тимошенко для подтверждения диагноза.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственной пенитенциарной службы.

«Согласно заключению комиссии специалистов (Минздрава) для верификации диагноза и определения тактики лечения Ю. Тимошенко рекомендуется провести дообследование. В настоящее время комиссией даны рекомендации Ю. Тимошенко, направленные на улучшение состояния здоровья», – сказано в нем.

В то же время в сообщении отмечается, что экс-премьер постоянно отказывается от всех обследований, в том числе лабораторных и инструментальных, предложенных медицинскими работниками Пенитенциарной службы.

Также ведомство отмечает, что следственные действия в отношении экс-премьера осуществляются в соответствии с действующим уголовно-процессуальным законодательством, заявлений, замечаний или жалоб на действия персонала изолятора от Тимошенко и ее защитника не поступало.

Кроме того, ведомство отмечает, что 15 ноября в СИЗО на свидание к экс-премьеру не была допущена ее дочь Евгения по причине отсутствия разрешения на участие в уголовном процессе в качестве защитника, а в другие дни она в СИЗО не появлялась.

Как сообщалось, 15 ноября депутат Верховной Рады от фракции «Блок Юлии Тимошенко-Батьківщина» Сергей Власенко заявил, что медики не установили диагноз Тимошенко.

11 ноября доктор медицинских наук, заведующий кафедрой ортопедии и травматологии Национального медицинского университета им. А. Богомольца Александр Бурьянов, который возглавлял медкомиссию, проводившую обследование Тимошенко, заявил, что считает состояние здоровья экс-премьера позволяющим ей участвовать в следственных действиях.

Он также опроверг информацию о постороннем влиянии на врачей при составлении медицинского заключения.

9 ноября Власенко после визита к Тимошенко в СИЗО заявил о том, что она не может передвигаться без посторонней помощи.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *