К 2020 году жители США станут ещё толще

ожирение К 2020 году подавляющее большинство совершеннолетних жителей США будет иметь избыточные килограммы или страдать ожирением

К 2020 году подавляющее большинство совершеннолетних жителей США будет иметь избыточные килограммы или страдать ожирением

Более половины из этой публики падёт жертвой диабета или предшествующих ему состояний. Неутешительное предсказание принадлежит учёным из Медицинской школы Файнберга при Северо-Западном университете (США). 

Сегодня тучными или ожиревшими считаются 72% американцев и 63% американок. (Фото Kelly-Mooney Photography / Corbis.)

Сей жутковатый прогноз основан на тенденциях, которые выявило всеамериканское исследование National Health and Nutrition Examination Surveys, проводившееся с 1988 по 2008 год.

Итак, специалисты ожидают, что в 2020 году 83% мужчин и 72% женщин с паспортами США будут тучными или ожиревшими. У тучных, напомним, индекс массы тела составляет от 25 до 29, у ожиревших — 30. Сейчас к этой категории относятся 72% мужчин и 63% женщин. В 2020 году 77% мужчин и 53% женщин будут иметь патологические изменения содержания сахара в крови. Нынче такими расстройствами поражены 62% представителей сильного пола и 43% — слабого.

Чтобы улучшить здоровье сердца на 20%, уже с сегодняшнего дня американцам придётся отказаться от курения, перейти на здоровое питание и увеличить физические нагрузки. Сейчас идеальными сердцем-сосудами могут похвастать лишь менее 5% жителей США.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *