ЛЧ: «Барселона» — «Камень» — 1:2! Волшебство все-таки случилось!

барселона камень Победитель РФ казанский «Рубин», прежний до вечера среды мало кому знаменитой в Европе командой, сейчас принудит о себе рассуждать всех людей, увлекающихся футболом.

Бригада Курбана Бердыева на знаменитом «Камп Ноу» принесла поражение с результатом 2:1 самому сильному клубу Испании и Европы «Барселоне». Прекрасные голы Рязанцева и Карадениза установили амбициозных каталонцев в тупик. В синхронном поединке киевское «Динамо» Валерия Газзаева немного было не обставило на «Сан-Сиро» миланский «Интер».

Едва ли кто перед матчем мог представить такой финал противоборства казанского клуба с победителем Испании. Каталонцы не были победителями. Каталонцы не были абсолютными победителями. Они были… «Барселоной». А «Камень» до этого вообще даже в Лиге чемпионов не одолевал.

«Кркич в простой обстановки отрезал полкоманды в центре поля, Домингес протащил мячик до посторонний штрафной и там дал пас-конфетку, пас-вишенку на ход Караденизу»

И это технология координат поиграла с «Барсой» злобную шуточку. Как ни предостерегал Хосеп Гвардиола на предматчевой конференции, что «Камень» — «бригада большого класса с прекрасно отработанной игрой и моментальным переходом от защиты к атаке», до игроков данная идея очевидно не дошла. Каталонцы на не наводненном до конца «Камп Ноу» начали встречу очень вальяжно и были за это незамедлительно биты. Александр Рязанцев на 2-й секунде поединка обрел мячик метрах в 35 от ворот и нежданно отметил сильнейший резаный удар. Мячик пулей залетел в ворота рикошетом от близкой штанги, и швырок В. Вальдеса его клубу не помог – 0:1.

Данный гол был дебютным во всем туре. Через 5 минут в Милане на «Сан-Сиро» хохол Михалик загнал «Интеру» и установил в неловкое положение иного победителя категории F.

В столице Каталонии же мигом пробудившаяся «Барса» ринулась вперед, и «Рубину» понадобилось серьезно. К воротам Рыжикова стремились Иньеста, Ибрагимович, Педро. Только Месси, которого, по Бердыева, должны были патронировать Ансальди и Калешин, не сразу вышел из тени.

Но сначала казанцы не тушевались и по возможности отвечали контратаками. Повышенному вперед Домингесу непросто было играть центрфорварда из-за мелких размеров, однако аргентинец возмещал данный дефицит техникой. Ему активно помогали Карадениз и Рязанцев, а справа часто возникал Калешин, на которого не направлял интереса Даниэль Алвес. В. 3 раза уверенно тянулся в обводку, и когда-нибудь Алвес повстречал его в штрафной на грани фола. А вероятно, и за гранью.

К концу тайма за «Камень» стало беспокойно. «Барса» все мощнее жала в центре, и полузащита казанцев стала тонуть, после чего Караденизу с Домингесом понадобилось придти к ним на помощь. Справа у каталонцев серьезный Педро Родригес раз за разом пробивался через Салуквадзе, и только слева деятельный Ансальди как и раньше мешал доступу Месси. Предстоящий владелец «Золотого мяча» старался скрыться от земляка на другом фланге и там когда-нибудь чуть ли не сомкнул острый прострел Ибрагимовича – не достало нескольких см.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *