ЛЧ: «Олимпиакос» — «Стандард» 2:1 (ВИДЕО)

cf27be46

олимпиакос «Олимпиакос» — «Стандард» 2:1.Меткий удар головой Йероклиса Столтидиса на заключительных секундах принес «Олимпиакосу» самую важную победу в бое категории H Лиги чемпионов УЕФА со «Стандардом».

Меткий удар головой Йероклиса Столтидиса на заключительных секундах принес «Олимпиакосу» бесценную по значительности победу в бое категории H Лиги чемпионов УЕФА со «Стандардом».

Драматичная концовка
«Стандард» стараниями собственного капитана Игора де Камарго вышел вперед на 37-й секунде, однако благодаря голу Костаса Митроглу до перерыва команды ушли на интервал при равном счете. Конкуренты имели отличные возможности для взятия ворот во 2-й половине встречи, однако когда бесхозяйный финал показывался неизбежным, появившийся на смену Столтидис осуществил в гол подачу Лучано Галлетти с кругового. «Олимпиакос» отстает от лидера категории «Запаса» на одно очко, однако  при этом греки на 4 пункта опережают «Алкмаар»  и на 5 баллов — «Стандард». Как раз на поле бельгийцев красно-белые и выполнят следующую встречу 4-го декабря.

Бурное начало
Учитель «Олимпиакоса» Зико с первых секунд завел собственных подшефных на войну. в 1-й атаке спорткомплекс едва-едва не подорвался овациями после потрясения Дуду — мячик прошел немного выше. Посетители не находились сложа руки, и в встречной атаке Дьедонне Мбокани замечательно защекотал нервы пирейцев, но прицел подвел и его. Скоро подводимые трибунами греки полностью завоевали инициативу в собственные руки. В особенности старались Галлетти и Джавад Заири, раскатавшие бурную деятельность на флангах.

На противных курсах
Заири в одном из факторов рискованно приложился к мячу издали, но «Стандард» не пренебрег ответить резким выпадом при участии хавбека Вильфрида Дальма. Мбокани, искусно сориентировавшись на правом фланге с опекавшими его Олофом Меллбергом и Михалом Жевлаковым, тонко дал на Дальма, но британец в каркас не попал. Галлетти, дебютировавший в текущей Лиге чемпионов после травмы, в встречной атаке прорвал недалеко от левой стойки.

Размен любезностями
«Стандард», выдержав ряд всплесков энергичности «Олимпиакоса», обрел заслуживающее возмездие на 37-й секунде. Де Камарго, чье активное участие в поединке было под вопросом из-за испорченного пальца ноги, отреагировал на смышленый всеобъемлющий пас Милана Йовановича, и в точности запустил мячик мимо Антониоса Никополидиса, изумив трибуны «Георгиоса Караискакиса». Но владельцы достаточно оперативно пришли в себя и за 2 секунды до перерыва вернули соотношение — после подачи Галлетти со штрафного бойчее иных «на 2-ом этаже» оказался Митроглу.

Момент Йовановича
Спустя 4 секунды после восстановления игры посетители вторично могли расстроить конкурента, если б не Никополидис, вернувшийся на выручку партнерам после потрясения Йовановича. Мелькнул искусством и коллега старого грека Синан Болат, которому понадобилось показывать превосходную реакцию после лукавого выстрела Галлетти с заостренного угла. В следующем моменте едва-едва не достиг собственного Меллберг, головой навестивший мячик немного выше поперечины.

Завораживающий конец
Обе команды и не помышляли лишать созерцателей мгновенного футбола. Например, прекрасный, однако немного неправильный удар через себя осуществил Митроглу. Йованович ответил на это производительным выстрелом в поперечину с далекой дистанции. Времени оставалось меньше, и «Олимпиакос» всеми силами двинулся вперед, однако гол Дуду не был засчитан из-за игры рукою, а удар Энцо Марески в красивом скачке отражал Болат. Но против потрясения Столтидиса на 3-ей дополненной секунде доводов у Болата не отыскалось.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *