Откровение вынесли на 2068 год

Апофис Господь тьмы и беспорядка пока щадит Землю. Североамериканские специалисты понизили возможность удара астероида Апофис (2004 MN4) с Землей более чем в 5 раз.

Ужас ИЗ 2004 ГОДА

5 лет тому назад в начале декабря мир дернул. Астрологи рассказали, что нашли невообразимо небезопасный астероид — 2004 MN4. И сами испугались от первых — ориентировочных — расчетов. А они говорили: жить нам осталось непродолжительно — до 2029 года. Так как возможность того, что астероид налетит в Землю, составляла 3 к 100. Это много. Ни одно из выявленных ранее лазурных тел не имело столько шансов загубить культуру.

Скоро у астероида вышло зловещее имя — Апофис. Так старинные греки звали египетского господа тьмы и беспорядка Апопа. Специалисты установили объем и массу галактического тела. Глыба в поперечнике 300 — 400 километров весит в районе 200 млн тонн.

И, к облегчению аудитории, более четкие подсчеты линии движения продемонстрировали: 13 мая 2029 года Апофис все же пробежит мимо. Промчится между Землей и Луной всего в 40 тысячах км (вернее, 39,3) от Земли. И будет заметен в ночном небе даже невооруженным глазом. Перед этим случится сведение в 2013 году, не настолько узкое.

Другими словами, и через 4 года, и через 20 лет очевидно пронесет. А далее? Здесь есть только сценарии, расстроенные законами Ньютона.

Астероид дважды ежегодно пересекает орбиту Земли. в 2029 году из-за гравитационного поля Земли Апофис, пролетая мимо, может уклониться от стандартной линии движения — Земля его притянет. С каждым ненадолго он, вероятно, будет приближаться все ближе и ближе. Еще через 7 лет, по вычислениям экспертов Интернационального большого единения, возможности, что астероид столкнется с Землей, снова повысятся. К примеру, младший академический работник Основной Пулковской большой обсерватории Сергей Водка полагает Апофис «самой солидной мировой опасностью для планеты за прошедшие 200 лет».

Однако вот обнадеживающая весть. Эксперты Корпорации быстрого перемещения (Пасадина, штат Калифорния, США) и астрологи из Гавайского института в эти дни уточнили траекторию перемещения «господа беспорядка». И понизили возможность его удара с Землей. Ранее возможности мировой крушения в 2036 году воспринимались как 1 к 45 000. Сегодня — как 1 к 250 000. Об этом рассказали один из ведущих астрологов корпорации Стив Чесли и Дэвид Толен — работник института, ведший компьютерное моделирование.

Небезопасную мировую глыбу в первый раз увидели на фотографиях 2004 года. 

Моделирование сделало возможным взять и следующую небезопасную дату — 2068 год. Возможность крушения — 1 к 400 000. Как бы она мала. Но тот факт, что возможности вообще есть, говорит только об одном: Апофис может врезаться в Землю.

РАНО Охать С ОБЛЕГЧЕНИЕМ

Североамериканские подсчеты все равно ориентировочные. Сами специалисты до конца не исключают, что Земля может прельстить астероид на рискованно ближнее отдаление. Более четкие итоги по линии движения будет можно взять только в 2013 году, когда приблизившийся Апофис попадет в поле зрения радаров. Однако даже «просчет» 2029 года в те 40 миллионов км абсолютно ничего хорошего не обещает. Приблизительно на подобный высоте под землей висят тысячи геостационарных телекоммуникационных спутников. Апофис способен без проблем снести какие-то из них. По меньшей мере это опасно исчезновением телекартинки и Сети-интернет в определенных участках, неимением спутниковой и портативной связи.

Если Апофис все же налетит в Землю, то разразиться в тысячи раз мощнее, чем ядерная взрывчатка в Хиросиме. И в сотни раз мощнее, чем водородная взрывчатка. По прикидкам американцев, отличится 1,6 тыс мегатонн энергии. А размер сложившегося кратера будет более 4 км.

В Этот период

В астероидах считают отпечатки жидкости и естественных молекул

Астрологи Института Главной Флориды объявили, что нашли воду на астероиде 24 Фемида (24 Themis). Дескать, о ее присутствии на плоскости глыбы поперечником под 200 км можно осуждать по спектральной картинке, принятой при помощи инфракрасного телескопа NASA, поставленного на Гавайских островах. Этим самым специалисты доказали прошлогоднее изобретение собственных коллег из Института Джона Хопкинса, зарабатывавших по платформе поиска инопланетных цивилизаций (SETI). Выходит, что жидкость на астероиде на самом деле есть, раз о ней рассказывают 2 свободные команды специалистов.

Не исключено, что между Марсом и Юпитером однажды пребывала планета Кузов. Однако была убита в итоге мировой крушения, оставив часть с жидкостью. 

И более того, обе команды утверждают еще и о том, что на плоскости Фемиды замечены отпечатки естественных молекул.

Некоторыми годами прежде при помощи орбитального телескопа Хаббл жидкость была обнаружена на намного более большом галактическом организме — на огромном астероиде Цересе (Ceres) с поперечником в 950 км. И на астероиде Веста (около 600 км). Они также находятся между Юпитером и Марсом. Церес, по анализам, вообще на четверть состоит из жидкости.

А у иных астероидов замечены хвосты. Как у комет. Истолкование этому парадоксу одно — на них также, возможно, есть жидкость. А хвосты — отпечатки ее испарения.

На вопрос о происхождении ледника на астероидах ясных решений нет. Все академические догадки — вроде той, что воду внес безоблачный вихрь, — не лучше полуфантастической, однако очень распространенной. О так именуемом Фаэтоне — планете, которая однажды весьма давно пребывала между Марсом и Юпитером. Дескать, сегодня там крутятся осколки Фаэтона — те же астероиды, на которых астрологи считают воду и естественные молекулы.

Жидкость ранее пребывала в океанах Фаэтона, а естественные молекулы остались от его граждан. Так считают жаркие головы. И дискутируют с соперниками данной догадки, которые заявляют: осколки не считаются кусочками взорвавшейся планеты. Они, напротив, представляют из себя источник планеты, которая по некоторым основаниям не сумела создаться.

Солидные специалисты, не поясняя природу астероидной жидкости, полагают: падая когда-то на Землю совместно с собственными «обладателями», она вполне могла заполнить океаны Земли. Также как и кометы, которые ранее являлись единственными потенциальными «водовозами».

К слову

Мировой потоп регионального значения

В случае если верить академической статистике, то каменюки габаритом с Апофис могут снижаться приблизительно раз в 10 миллионов лет. Довольно хорошо известно, каких бед они готовы наделать, в случае если налетят в сушу. В тихий океан? Пожалуй, будет цунами. Однако насколько большими будут волны? Как далеко разведутся? На эти вопросы не так давно дали ответ норвежские специалисты под управлением Галена Гислера из Института Христиания.

Арифметики применяли новую платформу, которая первоначально была создана для компьютерного прогнозирования ядерных взрывов. И благодаря ей создали снижение 200-метрового астероида в тихий океан, глубь которого составляет 5 км.

Изучение продемонстрировало: мировой крушения от цунами не будет. Недалеко от места падения, разумеется, будут страшные волны — во много сотен километров в ширину. Однако такие водные горы оперативно и развалятся. в 30 км от эпицентра волны помчатся 60-метровыми стенками. А через тысячу км их высота не превзойдет 10 километров.

Специалисты успокаивают: цунами от астероида — более слабые, нежели те, которые появляются в процессе землетрясений. Дескать, у них меньше протяженность волны, раза в 4 короче времена следования. И как следствие большая дееспособность пробраться в глубь суши. Впрочем в случае если астероид рухнет недалеко от многолюдного края, то волн километров так в 30 хватит, чтобы пробудить крупные уничтожения. Хуже другое: шквальные ветры необыкновенной силы, вызванные невесомой результативной волной, и брызги, приподнятые в окружающую среду.

— Миллионы тонн жидкости взметнутся со скоростью 300 километров за секунду, — пугает Гислер. — Подымутся на 20 км. А распространяясь в поперечном направлении, сметут все на собственном пути.

Сколько продлится ливень из данной жидкости, специалисты пока не высчитали. Вдруг будет лить 40 суток и 40 ночей? Как тогда, когда древность Ной освобождался на собственном ковчеге?

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *