Желенис: В «Химике» есть все критерии для повышения и формирования

cf27be46

Желенис Форвард БК «Химик» Эдгарас Желенис 3 года в клубе, однако в 2014 г начал играть за основной состав южан.

Все заметили вашу игру в поединке с «ДнепрАЗОТом», отличную игру в обороне с БК «Киев». Как ты считашь, готов выходить на площадку с грандами Суперлиги?
Да, разумеется. Надо больше быть на площади. В этих матчах, о которых вы говорите, я пытался показать собственную хорошую игру. Мне инструктор дает поручение — прежде всего проработать в обороне, а затем в нападении. Я пытаюсь все делать, что требует от меня инструктор, и хочу себя прекрасно показать.

Жидрунас Жвинклис наблюдает за твоими результатами? Что сообщает о матчах в сборной, о твоем старте в Суперлиге?
Да, он названивает, вопрошает, наблюдает за моим представлением. Он всегда меня сохраняет, восхваляет. Впрочем сообщает: «Можно и лучше!».

Как ты находишь, что было бы лучше для тебя как для игрока — остаться в дубле и иметь в любом поединке множество игрового времени, либо зайти в суперлигу, играть меньше, однако с более мощными конкурентами?
Трудно ответить совершенно точно. Разумеется, я , как и любой игрок, хотел иметь очень много игрового времени. Однако в настоящее время в Суперлиге я могу практиковаться с более мощными игроками, отличного класса, у них обучаться. Разумеется, пытаюсь, обучиться самому лучшему у игроков в команде, и пытаюсь завоевать игровое время, чтобы инструктор мне больше верил.

С кем из игроков команды ты ощущаешь себя наиболее удобно на площади, с кем самое лучшее понимание?
Пожалуй, со всей молодежью – с Рябчуком, Дранченко, Сабутским, Брынзой. Мы играли 3 года совместно, сыграны прекрасно.

Если бы инструктор вас оставил такой пятеркой на площади – не страшно принимать обязанность за игру без более квалифицированных игроков?
Нет, напротив, огромное стремление показать все, на что способен.

Как вы готовитесь с грядущему поединку с «Днепром», командой достаточно трудной для «Химика»?
Упражняемся! Разумеется, инструктор нам сообщает, как играть против игроков данной команды, сообщает, что делает игрок на площади, как ему мешать, как обороняться. Настраиваемся на солидную игру, станем стараться побеждать.

Каким ты наблюдаешь расширение собственной карьеры?
Надо в дальнейшем играть в Европе. Однако как-нибудь давать прогноз и задумывать в настоящее время трудно. Еще очень много необходимо сделать как игроку.

А что как раз ты находишь нужным повысить?
Мне необходимо над примечательном работать и повысить массу. Этим факторам я много интереса уделяю. Наш инструктор по ОФП для меня составил отдельную платформу, и я по ней занимаюсь. В «Химике» есть все критерии, чтобы увеличиваться, стремиться к совершенству, и пытаюсь предельно работать в данном направлении. Только стремление необходимо.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *