БЮТ больше всего не готов к выборам

cf27be46

БЮТ Наиболее неподготовленной к предстоящим выборам на сегодняшний момент является ВО «Батькивщина», и связано это не столько со сложной позицией лидера Ю.Тимошенко, сколько с откровенной дезориентацией нынешнего руководства партии

Наиболее неподготовленной к предстоящим выборам на сегодняшний момент является ВО «Батькивщина», и связано это не столько со сложной позицией лидера Ю.Тимошенко, сколько с откровенной дезориентацией нынешнего руководства партии

Так прокомментировал промежуточные результаты экспертного исследования «Оппозиция: год до выборов», проведенного Агентством моделирования ситуаций (АМС), его директор Виталий Бала.

«В ходе исследования наши эксперты пришли к выводу, что сегодня в стране нет партий, полностью готовых к выборам. Возможно, за исключением Партии регионов, которая будет наиболее к ним подготовлена в силу того, что именно ее ТОП-руководители будут отвечать за подготовку избирательного законодательства. Совсем плачевны дела в оппозиционной среде. Среди политиков и экспертов, работающих на оппозицию, существует ошибочное мнение, что в сложившейся ситуации надо предоставить возможность партиям власти себя дискредитировать, а потом смело идти на выборы, не заботясь заранее о выборе тактики и стратегии. В ожидании трупов врагов, проплывающих по реке, наша оппозиции откровенно дряхлеет и вшивеет. Избиратель не понимает, что делает власть, но и не готов доверять такой откровенно беззубой оппозиции», — считает эксперт.

По мнению В.Балы, «Батькивщина» находится в самом сложном положении, вследствие неправильных установок самих руководителей.

«В отсутствии Тимошенко «Батькивщина» демонстрирует крайне плачевную динамику. Все наиболее перспективные политики, такие, как группы Соболева или Королевской, пытаются вести самостоятельное позиционирование, подготавливая альтернативные политические аэродромы. Они понимают, что путь, избранный технологами-бюрократами из штаба Турчинова – это путь на консервацию неуспешности. В случае же, если такие группы решат консолидироваться, то в стране может возникнуть еще один очень перспективный и гораздо более радикальный оппозиционный проект», — отметил политтехнолог.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *