Американские миллионеры просят поднять им налоги

cf27be46

налоги Некоторые из них требуют общего роста налогообложения, некоторые — увеличения налогов для богатых.

Несколько десятков американских миллионеров прибыли в Конгресс с требованием поднять для них налоги, сообщает Lenta.ru со ссылкой на CNN Money. Они хотят, чтобы законодатели отменили налоговые каникулы для богатых, введенные предыдущим президентом Джорджем Бушем, а некоторые из них требуют общего роста налогообложения.

Представители этой группы встретятся в Вашингтоне с так называемым Суперкомитетом, который должен осуществить налоговую реформу. В задачу данной структуры входит разработка плана, который позволит бюджету сэкономить 1,2 триллиона долларов в ближайшие 10 лет. Законопроект должен быть принят до 23 ноября.

Калифорнийский миллионер Дуг Эдвардс, например, замечает: «Если вы зарабатываете более миллиона долларов в год, вы должны платить больше налогов». 

О том, что налоги необходимо повысить, в текущем году заявил один из самых богатых людей мира миллиардер Уоррен Баффет. Он объяснял это тем, что менее обеспеченные американцы фактически платят большую долю своего дохода, чем богачи.

Президент США Барак Обама конгрессу предложил повысить налоги для граждан, чей годовой доход превышает один миллион долларов. Со стороны Обамы это явная уступка республиканцам — раньше он предлагал повысить налоги для американцев, чей доход превышает 250 тысяч долларов в год.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *