8 способов ускорить обмен веществ

cf27be46

еда Ешьте чаще, но маленькими порциями Если вы едите 3 раза в день большими порциями, то замедляете обмен веществ.

1. Ешьте чаще, но маленькими порциями Если вы едите 3 раза в день большими порциями, то замедляете обмен веществ. А это не в ваших интересах! Чтобы ускорить метаболизм, ешьте 5 раз в день маленькими порциями: легкий завтрак, полноценный второй завтрак, обед, полдник и легкий ужин, обязательно включающий белковую пищу. Этот совет поможет поддерживать работу организма в течение всего дня.

2. Белковая пища Знаете ли вы, что организм затрачивает большое количество энергии на переваривание белковой пищи? Это правда… если хотите ускорить обменные процессы, обязательно включите в меню обеда и ужина белковую пищу!

3. Острая пища Говорят, что, употребляя острую и пряную еду, можно сжечь немного калорий и ускорить метаболизм.

4. Пейте много холодной воды!

Еще один интересный, простой способ ускорить обмен веществ – пить много холодной воды! Скорость обменных реакций увеличится, если употребляемая вами жидкость будет низкой температуры. Фрукты и овощи тоже желательно есть из холодильника.

Не нужно испытывать чувство вины за чашку кофе или зеленого чая, ведь вы только помогли своему обмену веществ. Компоненты, содержащиеся в кофе и зеленом чае, способствуют ускорению метаболизма… просто откажитесь от сливок и сахара, чтобы не нарушать диету.

6. Силовые упражнения Люди, у которых натренированные мышцы, тратят больше калорий и скорость обменных процессов у них выше. Да и выглядят они привлекательнее… так чего же вы ждете? Добавьте силовые упражнения в свой режим и наслаждайтесь прекрасным телом!

Чтобы ускорить метаболизм, нужно тренироваться пока не почувствуете, что сердце вот-вот выскочит из груди. Только тогда вы ускорите обменные процессы и избавитесь от лишних килограммов.

8. Избегайте обмана Рекламные ролики предлагают огромное количество продуктов, которые немедленно ускорят ваш метаболизм… но это лишь пустая трата времени и денег. Опасайтесь обмана!

Источник: delfi.ua

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *