Конкуренты «Шахтера»: «Тулуза» (Франция) — показ

тулуза Игру нынешней «Тулузы», как и в прошлом году, Алэн Казанова создаст по схеме «4-5-1», с упором на защитные действия и стремительные контратаки.

Базируется клуб был в 1970 году, в итоге слияния бывшего ФК «Тулуза» (жившего c 30-х годов прошлого века) с ФК «Ред Ветх», Лилианом Бюззишелем, при прямом участии самых крупных промышленников района, и назван US Toulouse. Цветами клуба были предприняты ярко-красный и золотой (кровь и золото). В 1970 году начнется в третьем дивизионе главенства Франции, в 1977 году, после прихода к управлению нового главы, Даниеля Висентена, «Тулуза» приобретает текущие тона, фиолетово-белые, ведется скрупулезная селекционная работа и устанавливается цель исхода в лучший дивизион. В году 1980/81 Téfécé занимают 2-ое место в команде А 2-го дивизиона, однако проигрывают «Экскурсионному туру» в стыковых матчах за четвертую путевку в верхушку (первые места тогда выходили прямо). Ну да не неудача, в следующем году «Тулуза» занимает в собственной команде первую строку и благоприятно выходит в Дивизион 1.

В 1-м же году, фиксируются в начале турнирной таблицы, на 2015 год – занимают место в пятерке самых сильных команд Франции, в году 1986/87 доезжают даже до бронзы первенства. После этого «Тулуза» два раза оставляла верхушку: в 1994-м, на 3 года; в 1999-ом, на 1 год; и в 2001, когда дирекцией французского ПФЛ была выслана аж в 3-й дивизион (National) по денежным суждениям и немного было не растеряла квалифицированного статуса. Тем не менее, возвращение в первый дивизион заняло только 2 года, и в 2003 году бригада Елена Момбаертса, текущего наставника французской молодежной сборной, оформила себе путевку в свежепереименованную Лигу 1. 3 года проговорившись в начале таблицы, в году 2006/07 «Тулуза» занимает четвертую строку и во 2-й раз в истории выходит в еврокубки, где доезжает до пакетного чемпионата Приза УЕФА и скандально занимает последнее место в команде с «Байером», «Спартаком», «Цюрихом» и «Спартой». В прошлом году бригада Алэна Казановы финишировала 4-ой, обогнув «Спор Сен-Жермен» и «Лилль» только по особым данным, вышла в Лигу Европы, где в стадии плей-офф поняла с турецким «Трабзонспором» (3:1 в Турции и 0:1 дома) и прорвалась в массовый чемпионат, где, в настоящее время, с 4-мя очками в 2-ух матчах, занимает вторую строку после донецкого «Шахтера».

В нынешнем первенстве «Тулуза» началась безуспешно, 9 туров шатаясь между девятым и пятнадцатым местами турнирной таблицы, в прошлые выходные смело обставила московский «Спор Сен-Жермен» с результатом 1:0.

Так вот, что есть текущая «Тулуза»? Это, в первую очередь, отработанная командная игра и самый лучший бомбардир прошлого года, Андре-Пьер Жиньяк. Прошлогоднему триумфу, одинаково с Жиньяком, подсобил и голкипер «фиолетово-белых», Седрик Каррассо, с помощью которого «Тулуза» закончила год с самым лучшим признаком упущенных мячей в лиге. Это не могло не остаться без интереса селекционеров ведущих французских клубов, и летом, за очень импозантные для Франции 8 млн euro (в особенности — для голкипера), Каррассо перебрался в лагерь свежеиспеченного победителя страны, «Бордо». Так, из 2-ух собственных «звездочек» (известный France Football объявил Жиньяка и Каррассо, как следствие, самым лучшим футболистом и голкипером первенства, за что и вознаградил тяжелыми призами-«звездными телами»), в текущем году «Тулузе» удалось оставить только одну.

Конкуренты "Шахтера": "Тулуза" (Франция) - показ

Игру нынешней «Тулузы», как и в прошлом году, Алэн Казанова создаст по схеме «4-5-1», с упором на защитные действия и стремительные контратаки. Роль одного форварда, Андре-Пьера Жиньяка в данной схеме переоценить трудно – во всех вариантах, когда игрокам «Тулузы» не получается организованно вывести мячик из собственный штрафной, проходит моментальный вынос куда-либо в сторону Жиньяка. Как раз так – куда-либо в сторону. И этого, что самое занимательное, обычно – достаточно. Андре-Пьер разгоняется, опережает заступника либо отнимает у того мячик в силовой войне, затем бросается к воротам. Далее – по обстановки. В случае если смогли поспеть и помочь компаньоны – скидка под удар либо стена с скачком в штрафную. В случае если не смогли – не неудача, «1 в 1» Жиньяк может обставить почти любого заступника, при этом, что интересно, даже без неких разительных финтов. «Продемонстрировал» корпусом, быстро пробросил мимо оппонента и ушел в другую сторону, а бросок с места у Андре-Пьера импозантный. Как и опыт силовой войны, таким образом вводить каркас, в этом случае – также далеко не самый самый лучший выход. В случае если заступников больше 2-ух и шанс прорваться к воротам невелик, Жиньяк сразу же, не мудрствуя лукаво, колотит в мизерную дыра между игроками конкурента, а удар у 23-летнего форварда установлен хорошо. Не «артиллерия», однако кучность попаданий отличная. Плюс, головой хорошо играет, однако это знание требуется Андре-Пьеру существенно намного реже, только при подаче стереотипов и не сильно систематических фланговых подачах, так как штрафную конкурента «Тулуза» осаждает вовсе не так как могло показаться на первый взгляд довольно часто, как «Лион», «Бордо» либо «Марсель», как следствие, и % верховных навесов значительно ниже. Но в случае если будет нужно поиграть головой – Жиньяк будет играть. Что же касается бомбардирских признаков Андре-Пьера в этом году, в первенстве сегодня у форварда не клеится – всего 1 гол в 9-ти встречах, но несмотря на это на интернациональной арене – все в целости и сохранности, характеристики там следующие: 3 мяча в 4-х проигранных боях Лиги Европы (0.75 за игру) и 4 мяча в 5-и матчах за сборную (0.8 за игру).

В добавлении к умнице Жиньяку, когда получается вывести мячик из штрафной без выноса, «Тулуза» с превеликим удовольствием промышляет моментальные контрвыпады, в которых солирует еще один лидер Téfécé, 20-летний главный полузащитник, командир французской «молодежки», Мусса Сиссоко. В настоящее время, с 3-мя наполненными мячами – самый лучший бомбардир команды в Лиге 1, владеет прекрасной скоростью, прекрасно замечает поле, начинал нынешний год там же, где действовал в прошлом первенстве, на позиции основного хавбека, однако, для пользы дела, был поднят Алэном Казановой «под» Жиньяка. Как раз Мусса разгоняет контратаки «Тулузы», и в случае если не захватить его на старте, настигнуть и остановить без фола почти невозможно. Если сам не сунется в кого-то и мячик не утеряет.

По флангам в «Тулузе» (когда все здоровы) бегут приобретенный за 3 млн euro у «Порту» Пауло Машадо (прошлый год португалец провел в аренде в «Сент-Этьене», таким образом с французским первенством знаком прекрасно), выбранный в «Булони» Антуан Дево (один из тех, кто отковывал знаменательный выход непрезентабельного клуба с юга Франции в верхушку) и квалифицированный, ведущий 2-й год в Тулузе, норвежец Даниель Браатен. Все трое – далеко не «прохожие», у Машадо к скорости прилагается отличная техника работы с мячом (португалец, что возьмешь), а Браатен прекрасно замечает поле и «дружит» с четким пасом, как длинным, разрезающим, так и длинным, на ход Жиньяку. Есть, также, молодой 20-летний полузащитник Франк Табану, которому Казанова полагается не меньше, чем квалифицированному, однако играющему «под расположение духа» Браатену, но данный молодой человек куда легче и прямолинейнее других, таким образом подразумевать вероятность его возникновения на «Донбасс Арене» необходимо, однако переоценивать его перспектив осложнить игру на правом фланге атаки, где царствует Дарио Срна, пожалуй, не стоит.

Продолжая тематику центра полузащиты «Тулузы», приступаем к дуэту центральных полузащитников, располагающиеся под Муссой Сиссоко. Тут у наставника «фиолетово-белых» немного видов, исходя из стадии проблемы поединка и силы конкурента. Самый мудрый в плане созидания – Этьен Дидо, аккуратным основным полузащитником думать его немного трудно, в особенности, принимая во внимание, что в прошлом году Дидо играл там, где сейчас играет Сиссоко, другими словами – «под Жиньяком». Ко всему иному – стандартный деятель стереотипов команды (когда на поле, конечно же). А образцы «Тулуза» может разыгрывать так, что дорого посмотреть. Регулярно промышляют легкие забросы через стену на набегающих игроков, к чему заступники многих французских клубов, вплоть до грандов, оказываются избито не готовы. В прошлом году так «Бордо» заколачивали, ПСЖ… И другим, проще.

В случае если рассуждать об основных полузащитниках, которые, скорее всего, пригодятся Казанове в Донецке в количестве 2-ух воинов, прежде всего следует отметить Этьена Капу и капитана (в неимение травмированного Сетто), Франсуа Сирье. Первый – игрок, схожий по образу с киевлянином Огненом Вукоевичем: и в центре всю деятельность сделает, и в защиту возвратится, заступников послужить, в подкате в собственной штрафной постелиться, и, при случае, с к посторонний штрафной пойдет, однако с оглядкой, чтобы не обнажить зону. Примерно в том же ключе, однако с немного огромным упором на образование работает Сирье. 4-й игрок, который вполне может выйти на позиции основного хавбека – 29-летний Матье Берсон, однако при «здоровый» тройке Капу — Сирье — Дидо, это довольно практически невозможно. Здесь, к слову, нельзя не отметить – еще в воскресенье, в госпитале «Тулузы» были написаны и Этьен Дидо (неприятности с ахиллом), и Антуан Дево (неприятности с мениском). И в случае если Дидо в категорию игроков, направляющихся в Донецк, попал, то Дево – остался лечиться. Следовательно, одним видом на фланге у Казановы меньше.

Приступаем к защите. После перелома ключицы у капитана, Мауро Сетто, и неприятностей с состоянием здоровья у Мохамеда Фофана (что-нибудь там, сопряженное с постоянным переутомлением), перед Казановой ребром встал вопрос, как сейчас оснащать пару центрбеков. Ну, положим, 1 вид у наставника был – Даниель Конгре, фиктивный правый заступник, закрыл одну брешь, в пару к нему был установлен откопанный летом в 4-м (!) дивизионе камерунец Дани Нунке. В общем, разумеется, хорошо смотрится, однако, как мы очень хорошо осознаем, с опытом игры на высочайшем уровне у Дани отмечается установленный недостаток. Что, очевидно, стоит подразумевать донецким форвардам. На правом фланге у «Тулузы» разместился 25-летний ветеран команды Альбен Эбондо. Прекрасно звучит, впрочем? 25-летний, а ветеран. Однако что же сделать, в случае если так оно и есть, так как за «Тулузу» Альбен ведет 8-ой (!) год, седьмой – в роли главного заступника. Это слева, а справа играет Старик М’Бенге, который получил место в базе благодаря успешному для себя стечению факторов – Даниель Конгре «переквалифицировался» в центрбека, Жереми Матье перебрался в «Валенсию», после чего у М’Бенге на его позиции почти не осталось соперников. Принимая во внимание огромную возможность возникновения на поле «Донбасс Арены» справа связки М’Бенге – Табану, любой из которых звездочек с неба не хватает, мудро было бы создавать атаки как раз через данный фланг. Связка Эбондо – Машадо слева видится значительно серьезнее.

Место в воротах «Тулузы», после реализации Седрика Каррассо, занял Йоанн Пеле, не захотевший летом продлевать договор с «Ле Маном», а захотевший сыграть в еврокубках. Вот послезавтра и сыграет. Так как возможность возникновения на поле Оливье Блонделя – очень много меньше. Оливье прошлый год «просидел под Каррассо», в самом начале этого, из-за поражения Пеле, обрел шанс, однако когда Йоанн настроился, Блондель снова направился на лавку. В общем, ничего ужасного об экс-голкипере «Ле Душа» не заявлю, голкипер крепкий, просто он – не Каррассо. Тот – чудеса в «рамке» создавал, а данный — просто прекрасно делает собственную деятельность.

Читатель вправе интересоваться – а что же создатель дал разные виды для средней и защитных полос, в атаке показав только одного Жиньяка? Ну, нежели Андре-Пьер, по некоторым основаниям, отсутствует, на газон выходит 23-летний Хавьер Пентекот, в прошлом первенстве показывавший на поле 9 раз, в данном – 6, и не забивший пока ни единого нага. Чего-то особенно положительного не заявлю, таким образом выводы можете делать сами. К тому же резона особенного нет — в случае если будет в добросердечном здравии Жиньяк, Пентекота на поле славянский болельщик едва ли заметит. Всего лишь, на смену, к тому же то осторожно. Казанова предпочитает увеличивать игру в атаке намного более качественными полузащитниками.

Приблизительный состав «Тулузы», в учетом всех вышеизложенных факторов, видится мне аналогичным тому, что Алэн Казанова поставил в последнем поединке против «Спор Сен-Жермен».

Я, к слову, специально на схеме дал такой разрыв между пятеркой полузащитников и Андре-Пьер Жиньяком, так как как раз такой разрыв в Донецке и планируется. Только вот пускай данный разрыв не вводит пользователя в заблуждение – Жиньяк в подобном «отрыве от коллектива» играет регулярно и это ему совершенно не вредит.

В завершение — несколько замечаний о том, чего российскому болельщику от данной команды ожидать. В целом – ничего из ряда вон выходного. Это – не прошлогодний «Марсель», который, хотя и проиграл «Шахтеру» оба поединка, в встречном бое 90 секунд бранил защиту дончан и отметил некоторое там впечатляющее число ударов по воротам (различные французские издания высчитали различное число, определенные и до 3-х десятков добирались). Провансальцы, владея солидным комплектом исполнителей под любую стратегию, хотя и обожают сыграть на контратаках, прекрасно могут вести игру и «первым номером», вскрывая непослушную защиту конкурента. С «Тулузой» — не так. У команды прекрасно отшлифована игра «2-м номером», и, в силу недостатка сотрудников, поиграть как-нибудь по-другому «фиолетово-белым» кажется очень трудно. Тем не менее, это и не потребуется. В двух матчах с победителем категории, как в Донецке, так и в Тулузе, подшефные Казановы, скорее всего, будут играть в любимый футбол, согласованно защищаться, высылать мячик вперед на Жиньяка и форсировать контратаки силами Сиссоко, Машадо и, в случае если выпустят, Браатена. А далее – по мере внимательности донецких заступников. Еще, еще еще раз я акцентирую внимание на Жиньяке. Это молодой человек может сделать неприятности практически «из ничего», и глядеть с ним – категорично вредно. В прочем же – особенных неприятностей у команды Мирчи Луческу быть не должно. Обыгрывать «Тулузу» можно и необходимо. В двух матчах. Чего я «горнякам» искренне и пожелаю.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *