ФИА желает открытых и искренних выборов

cf27be46

ФИА В субботу пресс-служба ФИА обнародовала автомат, в котором находится послание к Жану Тодту и Ари Ватанену, претендентам на должность главы федерации, с просьбой более правильно вести предвыборную кампанию

В пресс-релизе пишется следующее: «ФИА призывает всех претендентов удержаться от отрицательных способов в ведении предвыборной кампании и не позволять утечек в СМИ заранее тенденциозной информации.

Претенденты должны преобразовывать больше интереса на позитивные нюансы грядущих выборов и на те возможности, которые они открывают перед автомобильным спортом».

Дальше в пресс-релизе «в интересах прозрачности» предоставляются сноски на заключительную переписку между Ари Ватаненом и главой ФИА Максом Мосли.

В послании, датированном 14-м ноября, Ватанен осуждает Мосли за открытую помощь Жана Тодта.

«Интернациональная авто ассоциация считается торговой компанией со штаб-квартирой во Франкфурте, и ее деятельность проводится в масштабах французского законодательства, – сообщает Ватанен. – В соответствии с французскими законами, торговые компании воздействуют на основании всеобщих юридических принципов.

Среди всеобщих принципов, практических к выборам, Конституцией Франции обеспечивается сходство всех претендентов, и последствием из этого принципа считается нейтралитет, которого должны придерживаться все лица, по собственной должности имеющие вероятность воздействовать на избирателей.

Несоблюдение принципа нейтралитета в процессе ведения предвыборной кампании в целях оказать влияние на итоги выборов преследуется во всех французских судах». 

По словам Ватанена, Мосли и счастлив иных авторитетных союзников Тодта действовали в несоблюдение этого принципа: «В процессе кампании по выборам главы федерации, ФИА регулярно не соблюдала принцип нейтралитета: это делали определенные ее стандартные работники, и лица, работающие в организациях, которые находятся в зависимости от ФИА экономически, к примеру, Фонде ФИА.

Но вы первый, кто не соблюдает принцип нейтралитета.

Когда 11 августа я назвал о желании поставить собственную кандидатуру на отборах главы ФИА, то 15 августа вы выслали официальное послание, в котором сообщили, что не собираются баллотироваться на свежий период, и открыто выказали помощь Жану Тодту, который тогда еще даже не сделал формального заявления об участии в отборах».

Прежний чемпиона по авторалли также заявил Мосли слова о том, что «Ватанен с треском выиграет выборы».

«Я предлагаю вам закончить эти действия и достичь, чтобы стандартные работники ФИА и организаций, зависящих от федерации, закончили такую практику, являющаяся несоблюдением принципа равноправия среди претендентов, участвующих в отборах главы ФИА, – требует Ватанен. – Помимо этого, я оставляю за собой право на встречные действия…»

Но Мосли дал ответ Ватанену, снова напомнив, что раньше финн сам обходился к нему за поддержкой, и стоя, что помощь Тодта не противоречит закону.

«Я удивлен, что вы осуждаете меня за помощь иного кандидата. 3-го августа 2009 года во время общего ленча вы 3 раза обходились ко мне с просьбой о помощи. Как вы помните, я заявил, что буду сохранять Жана Тодта, так как полагают его самым лучшим претендентом…

По моему мнению, Жан владеет познаниями и опытом, которых нет у вас.

Насколько мне известно, ни французское, ни какое другое законодательство не запрещает официальному лицу выражать собственное отношение к претендентам, подчеркивая наиболее профессионального наследника. Также в точности, любой, кто в любом случае принимает участие в работе ФИА, имеет право на выражение собственной позиции.

Сущность любых свободных и правильных выборов в том, что проходит рассмотрение достоинств разных претендентов. В случае если кто-то полагает, что вы менее профессиональный кандидат, чем ваш противник, в данном нет никакого нарушения принципов законодательства».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *