Власти приняли теорию модернизации ГТС

Реализован Офис Министров принял теорию модернизации и переоборудования газотранспортной системы на 2009-2015 годы, учитывающую оплачивание в размере 2 570,5 млрд. долларов США.

Об этом рассказал корреспондентам министр бензина и энергетики Ю. Реализован.

«Принята теория модернизации ГТС, где оцениваются назначения финансовой работы по формированию системы», — заявил он.

К тому же, министр зарубежных дел Петр Порошенко отметил, что Украина будет встречать любых трейдеров, которые готовы участвовать в перестройки и модернизации российской газотранспортной системы.

Теория учитывает выполнение модернизации и перестройки компрессионных станций ГТС; реконструкцию и полный ремонт главных газопроводов; реконструкцию и технологическое переоборудование газоизмерительных и газораспределительных станций и подземных хранилищ газа.

Например, в целях передвижения газоперекачивающих двигателей компрессионных станций, в которых применяются реактивные и поршневые моторы, на электрический привод нужно снабдить подготовку и создание на российских заводах одновременных и синхронных электрических двигателей производительностью 6; 6,3; 8; 10 и 16 МВт.

При подготовке многообещающих проектов формирования энергетической системы, программ возведения, перестройки и технологического переоборудования электрических станций и полос электропередачи нужно принимать во внимание вероятность передвижения газоперекачивающих двигателей на электрический привод.

Помимо этого, концепцией учтено использование системы дифференцированных тарифов на энергию, в которых предусмотрены дневная и сезонная неритмичность перегрузки электроэнергетической системы.

Реализация концепции, по словам Минтопэнерго, позволит провести всеохватывающую модернизацию и технологическое перевооружение газотранспортной системы, что будет содействовать: качественному и действенному ее функционированию и интеграции в общеевропейскую сеть газопроводов; увеличению значения безопасности работы газопроводов; экономии естественного газа и уменьшению производственно-технологических расходов естественного газа в итоге передвижения газоперекачивающих двигателей на электрический привод; образованию хорошего финансового климата для будущего формирования ГТС.

Оплачивание событий, нацеленных на реализацию концепции, ожидается производить с помощью своих средств Государственной акционерской организации «Нафтогаз Украины», и с привлечением иных источников (вовлечение средств федерального расчета не учитывается).

Приблизительный размер вложений составляет 2 570,5 млрд. долларов США.

В концепции подчеркивается, что на данный момент ГТС характеризуется большим уровнем духовного и физического износа технического оснащения.

Около 70% совместной длине газопроводов и около 80% газоперекачивающих двигателей компрессионных станций проработали более 20 лет.

Технологическое положение подземных хранилищ газа, которые проработали с начала загрузки газа в слой от 20 до 44 лет, не удовлетворяет условия по их работы.

Напоминаем, Украина рассчитывает заинтересовать в октябре-ноябре 1,5-2 млн. долларов США вложений у Азиатской комиссии и интернациональных денежных организаций на модернизацию российской газотранспортной системы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *