БК «Донецк» – «Бильбао»: После поединка

батаутас После поединка искусного раунда Eurocup между серебристым призером российского первенства и сильным середнячком первенства испанского отслеживалась странная иллюстрация.

Основной инструктор «Бильбао» Теус Видоррета:

«Приветствую команду владельцев с достигнутым позитивным итогом. Украинцы сегодня играли на самом деле несколько лучше, чем мы, и сделали незначительный задел перед встречной игрой. Положа руку на сердце, такого баскетбола от «Донецка» мы не ждали. Откровением стал непревзойденный % реализации далеких бросков, к тому же продуктивных пасов конкурент дал достаточно. В заключительной четверти мы пришли в игру. Рассчитываю, нам повезет в бытовой игре».

При перевесе владельцев в 2 десятка очков конкурент сбросил обороты либо это вам удалось отыскать собственную игру?
«Донецк» к данному моменту на самом деле смотрелся по многим признаком лучше нашей команды. Мы рассматривали бои соперника, исследовали его по игре с «Химками», и такой игры с подобным числом бросков с периметра не ждали. Но в то же время соперника потерял концентрацию.

Отчего тогда 3 четверти вы играли под диктовку конкурента?
По жарким следам не могу с уверенностью сказать, что сильно оказало влияние на нашу игру. В самом начале поединка мы прекрасно штурмовали, а далее стали промахиваться и заблуждаться. В собственном первенстве у нас куда самый лучший % реализации примечательном с периметра.

Скажите, «Бильбао» прежде набирал в одной четверти только 6 очков, как это было сегодня в третьем времени?
У нашей команды пока весьма длинная азиатская история – мы ведем только 2-й год в клубных турнирах Европы. Ничего такого я вспомнить не могу, в прошлых играх в этом чемпионате мы такое малейшее число очков в одной четверти не набирали. В данном времени мы очень много утрачивали мячик и психологически проиграли «Донецку».

Основной инструктор БК «Донецк» Рамунас Бутаутас:

«Приветствую созерцателей с прекрасной игрой и победой, а конкурента – с хорошим итогом. Все же мы обставили испанскую команду, а данный государственный чемпионат, пожалуй, сильный в Европе. Мы приказывали требования игры, 3 четверти сразили на высочайшем уровне, в 4-м времени отчего-то остановились. Любой игрок отчего-то ожидал последнего свистка, чтобы завершить игру в кратчайшие сроки. Это сказалось на результате.

Разумеется, концовкой я не доволен. Это я заявил игрокам в раздевалке, однако сделал упор на том, что так или иначе мы не поедем в Испанию задерживать данный итог. Как там уложится игра – взглянем. Обыгрывать испанцев на Пиренеях весьма серьезно, однако такие ситуации история знает. Нам необходимо сделать выводы из заключительной четверти и основательно снаряжаться к встречной игре».

Воспримете неустойчивую игру во вчерашнем поединке Шундова и Таккера.
Я не буду никого расценивать, поскольку не нужно воспитывать слякоть из дома. Домашние неприятности мы разрешаем на кухне при замкнутых дверях. Что я полагаю об их игре, я заявил в раздевалке.

Со стороны представилось, что во всех игровых моментах американцы не отмечали игроков другой национальности…
Я так не полагаю. Мы играем в инструктивный баскетбол, мне другой не по нраву. Я союзник командной игры и вынуждаю собственных баскетболистов играть технологию. Разумеется, сегодня были факторы, когда любой играл так, как он это себе представлял. Вот в чем наша неудача – наблюдали на часы и ожидали, что 15 очков перевеса никуда не пропадут, стремительней в душ и по жилищам. Отсюда маловажный итог, однако более всего меня раздражает отношение игроков и их недопустимые действия.

Возникновение Алексича, Таккера либо Дроздова на позиции разыгрывающего – это бытовая болванка?
Нет, скорее всего самодеятельность. Конкурент нас захватил, и мы не смогли этому сопротивляться.

Неприятностей с многофункциональной радостью не было?
Мы сегодня бежали стремительней испанцев. Это нужно найти поединок, в котором так проходит. Переходить испанцев сложно. Все случившееся сегодня необходимо забыть. Я заявил ребятам, что необходимо сделать выводы из 4-го времени и снаряжаться к следующим матчам.

Игра «Бильбао» на выезде и дома значительно различается?
Сильно различается. Как сообщали мои коллеги и приятели, «Бильбао» – бытовая бригада. Рок первоначально нас не жалел, поэтому мы знали, что нас ожидает, и в настоящее время рыдать не буду. Мы продемонстрировали, что играть умеем. Плачевно, что не сдержали данный счет, однако я не убежден, что было бы лучше выиграть в 15-18 очков. Это могло унять наших игроков. Каждому в душу не залезешь, а человек – это не бот и не ПК. Я волнуюсь потому, что просто так невозможно завершать поединок. Зрелые люди, у любого за плечами столько важных игр… Однако есть так, как есть. Не надо забывать, что мы играли против «Бильбао», который желает выиграть данный приз. Станем стараться играть лучше, однако это баскетбол.

Если б вам до игры рекомендовали победу в 8 очков…
Знаете, я – материалист, по земле хожу. Что бы было бы, если б… Это не про меня, потому и решения на данный вопрос не понимаю.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *