Полицейские сломали подростку лопатку

cf27be46

полиция В Московской области возбуждено уголовное дело в отношении полицейских, которые подозреваемых в избиении 12-летнего подростка, которому была сломана лопатка, сообщили в пятницу в пресс-службе подмосковного Главного следственного управления СК. 16 ноября в СК по Московской обратилась 30-летняя жительница Можайска, которая заявила о применении сотрудниками полиции силы в отношении ее 12-летнего сына.

В Московской области возбуждено уголовное дело в отношении полицейских, которые подозреваемых в избиении 12-летнего подростка, которому была сломана лопатка, сообщили в пятницу в пресс-службе подмосковного Главного следственного управления СК.

16 ноября в СК по Московской обратилась 30-летняя жительница Можайска, которая заявила о применении сотрудниками полиции силы в отношении ее 12-летнего сына. По версии следствия, сержанты полиции (24 и 22 лет, причем последний – кинолог) отдельного взвода патрульно-постовой службы полиции отдела МВД России по Можайскому району, не имея достаточных оснований, решили доставить в территориальный отдел полиции мальчика, якобы уличенного в распитии спиртных напитков в общественном месте.

По дороге в отдел подросток совершил побег, после чего полицейские догнали его, повалили и применили к нему физическую силу, в результате чего причинили ему перелом суставной впадины правой лопатки. Отмечается, что в ходе медицинской экспертизы алкогольного опьянения у подростка не подтвердилось.

«По данному факту следственными органами СК по Московской области проведена проверка и по ее результатам возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенные с применением насилия)», — говорится в сообщении на сайте ГСУ СК.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *