Тягнибок уверен, что Свобода пройдет в парламент

cf27be46

тягнибок Лидер Всеукраинского объединения Свобода Олег Тягнибок убежден, что возглавляемая им партия сможет преодолеть 5%-й барьер на парламентских выборах.

При этом он опасается серьезных фальсификаций.

«Преодолеть 5%-й барьер мы сможем, но стоит вопрос: будем ли мы способны сохранить эти результаты? Поскольку фальсификации будут, наверное, еще большие, чем это было на прошлых выборах», — сказал он.

Лидер Свободы отметил, что суммарный результат голосований избирателей за ВО Свобода в местные органы власти на выборах 2010 года по всей Украины был больше 5%.

Он также заявил, что ответственность за фальсифицированные результаты будущих парламентских выборов будут нести как власть, так и парламентская оппозиция, которая пошла на закулисную кулуарную договоренность с Партией регионов, что вылилось в голосовании за закон о выборах народных депутатов в четверг.

Блоги:Время гречки и каруселей. Блог Александра Данилюка на Корреспондент.net

Как сообщалось, 17 ноября Верховная Рада приняла закон о выборах народных депутатов.

За этот закон проголосовали в четверг 366 депутатов. Документ поддержали 187 депутатов фракции Партии регионов, 62 депутата фракции БЮТ-Батькивщина, 36 парламентариев из фракции НУ-НС, 24 — от Компартии Украины, 19 депутатов фракции Народной партии, 20 депутатов группы Реформы ради будущего и 18 внефракционных депутатов.

Согласно принятому закону, выборы народных депутатов будут проводиться по смешанной системе (50% — по партийным списком и 50% — по мажоритарным округам), с проходным барьером в 5% и без участия блоков. Также в бюллетенях не будет графы Против всех.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *