Михайлов: греки — далеко не самый самый худший вариант

cf27be46

михайлов Инструктор вратарей сборной Украины М. Михайлов объяснил итоги жеребьевки стыковых матчей за право исхода на Чемпионат мира 2010.

Как считаете, рок был для нас успешен?
Среди 4-х сборных, которые могли нам даться, не было ни одной слабой. А успешен ли вид, который нам упал, в точности будет можно сообщить утром 18 декабря, после за-вершения встречного поединка. Тем не менее, принимая во внимание, что греки располагаются неподалеку от нас в хит-параде ФИФА, можно прийти к выводу, что в нашей паре возможности команд на результат приблизительно одинаковы. Конкуренты представляют из себя квалифицированный, проигранный коллектив. Они принимали участие в последних этапах самых крупных турниров, имеют в активе победу на первенстве Европы. Понимая итальянский футбол внутри, могу заявлять, что противник нам достался сложный.

Тем не менее – если б лично вам понадобилось выбирать команду, с которой играть в плей-офф, на ком бы вы остановили собственный выбор?
Понятно одно – мы приобрели далеко не самый самый худший вариант. В точности могу с уверенностью сказать, что я бы не планировал играть с Россией. Вероятно, еще труднее понадобилось бы с Францией. А в паре Украина – Греция очевидного победителя нет. Результат противоборства зависит от того, в какой фигуре подойдут к матчам игроки обоих сборных. Психологически, я полагаю, нашу команду даже не нужно будет налаживать, так как футболисты очень хорошо осознают значимость итога этих боев, таким образом основным, наверное, будет их физическое положение.

Первый поединок нам предстоит провести на поле соперника. Считается ли это особым преимуществом?
В прошлые времена данный момент имел огромное значение. Но судя по опыту заключительных лет, это событие не играет такой функции. В случае если проверить все двухматче-вые дуэли за последнее время, можно отыскать много образцов, когда бригада успешно начинает на выезде и после этого проигрывает дома. Таким образом не стоит сообщать этому нюансу огромное значение. Следует оценивать наше противоборство с греками полностью, первый бой в постояльцах – как первый период нашей дуэли, встречный – как 2-й.

Как хорошо вы ознакомлены о нынешнем пребывании дел в таборе конкурента?
Сбор информации о сопернике стартовал после обнародования итогов жеребьевки. Ко дню первого поединка в нашем постановлении будет общее досье на наших оппонентов, можете в данном быть уверенным.

После представлений в Греции у вас остались мемуары, сопряженные с тамошними болельщиками?
Бесспорно. В любом городке, где мне было необходимо играть, посетители бешено болели за собственных. А на центральных стадионах, когда играет государственная бригада, данная помощь еще мощнее. Впрочем, необходимо отметить, что итальянские поклонники далеко не всегда себя ведут культурно, и нашим игрокам нужно быть к данному психологически готовыми.

А на какой арене, по вашему мнению, было бы лучше всего взять греков?
На Украине сборная приобретала отличную помощь во всех городах, где играла. И в городе Днепропетровск, и в Харькове трибуны нам помогали. Судя по матчам «Шахтера» на «Донбасс Арене», нет с данным неприятностей и в Донецке. Таким образом тут, наверное, необходимо принимать во внимание другой момент – положение полей на данных стадионах. К примеру, по моим данным, на новой арене в Донецке газон пока далеко не самого самого лучшего качества, у Харькова в данном плане есть превосходство.

Учитель наших конкурентов Отто Рехагель работает с командой 8 лет. Как вы находите, как данный момент воздействует на представлениях его подшефных?
Такой большой период сообщает о том, что инструктор совершенно знает возможности всех претендентов и смело может выбирать лучших из них. Вообще в отличии от работы в клубах образование команды в сборной страны – весьма долгий процесс, а разбить то, что формировалось годами, заменив наставника, легко. Вследствие этого думаю, что руководство греческой федерации поступает верно, продолжительно доверяя одному эксперту. Кроме того у Рехагеля в Элладе истинный вес, он себя там ощущает владыкой.

Как можно пояснить действия собственного прямого подшефного Пятова в 2-ух заключительных боях сборной?
А. мешал нам предлога сомневаться в собственной долговечности и эмоциональной стойкости, смело отыграв весь предварительный курс, вследствие этого в главных матчах мы поручили место в воротах ему. Во встрече с Андоррой в нескольких моментах Пятов поиграл не смело. Полагаю, это соединено с утратой концентрации, а причина в том, что игра проходила преимущественно далеко от его ворот.

В клубе Пятова в последние годы инструктор время от времени осуждает…
Когда бригада переносит беду, в первую очередь, по словам тренера, виновен голкипер. Так всегда было, так есть и так будет. Могу это заявлять на основании собственного большого опыта, а вкусил, поверьте, многое. Я еще не встречал основного тренера клуба, который был бы всегда доволен собственным вратарем. Два-три боя сторож ворот может провести смело, однако стоит ему 1 раз совершить ошибки, как последует оценка. Впрочем, в случае если разобраться, это так как не значит, что уровень кипера быстро уменьшился! Через это проходили даже наиболее знаменитые вратари. Что поделаешь, такая у нас специальность…

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *