Литвин выступает за раскулачивание богачей

Литвин Председатель Верховной Рады Владимир Литвин выступает за введение налога на роскошь при принятии государственного бюджета на 2012 год

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин выступает за введение налога на роскошь при принятии государственного бюджета на 2012 год

Об этом он сказал в интервью телекомпании «Рада».

«Я считаю, что это решение надо принять, и, возможно, вместе с принятием бюджета для того, чтобы найти новые источники (дохода бюджета)», — сказал он.

При этом спикер отметил, что ожидает скорейшего внесения на рассмотрение парламента соответствующего законопроекта кабинета Министров.

«Дело в том, что Кабинет Министров задекларировал, что подготовлен соответствующий проект закона, они его скоро внесут в Верховную Раду Украины, и я жду, когда этот законопроект будет внесен. Одновременно с этим говорю правительству, что надо сначала сделать, а потом говорить», — отметил он.

Литвин также считает целесообразным введение налога на такие предметы роскоши, как драгоценные камни и металлы, дорогостоящие автомобили и меха.

Как сообщали «Комментарии», Минтруда и соцполитики предлагает ввести в Налоговый кодекс новую графу — налог на богатство. Как ожидается, он будет приносить около 800 миллионов гривен в бюджет ежегодно.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *