Независимый аудит взялся за очередной мясной завод

мясо

Алименты – это право одних и финансовая обязанность других членов одной семьи. Узнать подробнее про то как Подать алименты можно пройдя по ссылке.

Проект «Независимый аудит производителей мяса и мясопродуктов» продолжился проверкой на мясоперерабатывающем заводе «Дружба народов»

Об этом «Комментариям» сообщили в пресс-службе «Института потребительских экспертиз».

Эксперты проекта «Независимый аудит производителей мяса и мясопродуктов» отобрали лабораторные образцы мясной продукции на мясоперерабатывающем заводе «Дружба народов». Результаты отправлены на лабораторное исследование и через месяц украинцы будут знать, полезны ли для потребления колбасы и сосиски этого производителя.

«В условиях, когда правительство хочет вдвое сократить численность работников СЭС (санитарно-эпидемиологической службы), о чем заявил недавно премьер-министр Николай Азаров, ответственность за качество продукции ложится полностью на производителя. Поэтому наша задача, как экспертов и независимых аудиторов предоставить людям информацию, каким производителям можно доверять, а каким нет. И главное, какую колбасу, сосиски, полуфабрикаты и мясо можно потреблять, а какую категорически нет. Это и есть цель нашего проекта независимого аудита мяса и мясопродуктов », – говорит Юрий Чернобривец, директор Институт потребительских экспертиз.

В свою очередь, заместитель директора мясокомбината «Дружба народов» Руслан Мальдинов заявил: «будем рады, если эксперты найдут у нас недостатки, которые мы сможем исправить и усовершенствовать технологию».

Юрий Чернобривец, директор Института потребительских экспертиз добавляет, что главным и единственным условием участия в этом проекте является добровольность. Все производители могут пройти экспертизу всей технологической цепочки от сырья до упаковки, для этого им достаточно связаться с Институтом потребительских экспертиз.

Недавно премьер-министр Украины Николай Азаров сообщил, что правительство реструктуризирует и сократит численность работников СЭС вдвое. Он напомнил, что нынешняя структура Госсанслужбы была нужна тогда, когда все предприятия по производству продуктов питания были в государственной собственности и тогда государство должно отвечать за качество этих продуктов. «Сейчас государство никакого отношения практически не имеет к процессу производства продуктов питания. Это функция владельца производства. Это он должен нести ответственность, включая уголовную за качество своих продуктов », — отметил премьер.

Напомним, первый независимый проект аудита украинских производителей стартовал 13 октября. Цель проекта показать украинским потребителям безопасные и опасные, полезные и вредные мясные продукты. Проект «Исследование качества мяса и продуктов мясопереработки аудит украинских производителей» проверяет технологическую цепочку производства мяса на предприятии от сырья до упаковки. Исследование охватывает три сегмента: производители мяса курицы, свинины и продуктов мясопереработки (колбасных изделий и полуфабрикатов).

Результаты экспертизы будут известны в течение месяца и будут обнародованы во время круглого стола в Киеве. Следующее предприятие, куда отправятся эксперты — ОАО «Кременчугмясо». На прошлой неделе эксперты взяли лабораторные образцы и проверили всю технологическую цепочку на мясоперерабатывающем заводе «Легко» (г. Мироновка).

В состав наблюдательного совета проекта вошли представители Министерства здравоохранения, Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины, Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины, Института экогигиены и токсикологии, Института питания Минздрава, УкрНИИ «Ресурс». Они будут гарантировать независимость и беспристрастность в ходе исследований.

Проверка первых трех предприятий будет осуществлена с 03 до 22 ноября.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *