Поспеев: Ярчайшей автогонкой был «Тур де Франс»

cf27be46

Поспеев Кирилл Поспеев, консультант и динамический главный директор команды ISD Cycling Team по маунтенбайку, подвел результаты года и поделился вероятными надежда на предстоящий год.

Какую оценку по 12-бальной шкале нашей общеобразовательной системы вы бы установили команде за текущий год?
Я бы установил оценку 9. Это довольно твердая оценка, даже, невзирая на то, что цель на год была сделана и наша бригада в хит-параде UCI, вероятнее всего, будет на повышенной позиции во всем мире. Моя оценка содержит все неприятности и ошибки 2014 г, это касается совершенно всех членов команды, от консультантов до спортсменов, в связи с тем что я полагаю команду одним целым, по-другому нельзя! Полагаю, что в 2016 году итоги были бы лучше. Однако очень приятно, что любой спортсмен и бригада развиваются, есть прогресс.

В команду входят пилоты из Швейцарии, Греции, Италии, Бразилии и Украины. Помимо вас консультантом коллектива считается итальянец Андреа Маркони. Просто ли обнаружили общий язык, и насколько непросто было сделать отличную окружающую среду?
Окружающую среду организовать синхронно и просто и трудно. Сложно потому, что все ребята из различных стран, как следствие различный ум. Однако нас всех соединяет стремление достичь итога, так как интересы спортсменов и наши, как консультантов, в данном вопросе сходятся, то любые проблемы преодолеваются значительно легче.

Бесспорно, у любого из пилотов – своя роль, некоторые цели на то либо другое состязание. И все же, кого бы вы выделили из спортсменов и кто, напротив, не оправдал ожиданий?
Я бы не стал никого акцентировать и не могу с уверенностью сказать, что кто-то не сделал собственных задач. Год предоставился трудный и все итоги, которые были представлены и все недоделки – это результат всех проблем, с которыми мы встретились в 2016 году. То, что обстановка в команде располагается на весьма хорошем уровне и у нас весьма согласная рабочая ситуация – это подвиг любого из спортсменов. Все то, что выполнено нашей командой можно почитать на веб-сайтах, у СМИ, о представлениях убедительно сообщает наш хит-парад. 2009 год – это первый год автономного функционирования команды ISD Cycling Team и весь процесс у нас тянулся по-возрастающей. К концу года мы вышли на довольно высочайший уровень.

Особенно запомнился в этом году активное участие ISD Cycling Team на «Экскурсионный тур де Франс» по МТБ и блестящая победа в нем нашей команды по маунтенбайку?
Да, пожалуй, ярчайшей автогонкой был «Экскурсионный тур де Франс». Впрочем, помимо этого состязания было очень много иных автогонок. Мы рассчитывали комплексный рост команды. Те итоги, которых мы достигли – результат согласной спетой работы консультантов и спортсменов.

Стал ли маунтенбайк за время функционирования команды ISD Cycling Team популярнее на Украине?
Трудный вопрос. Рассчитываю, что да. Это касается тех людей, которым нравится велоспорт, которые им занимаются.

Как-нибудь в своем интервью вы сообщали, что внутри страны у нас в маунтенбайке не хватает конкуренции. В настоящее время картина поменялась?
На данный момент картина не поменялась. Для этого требуется определенный срок.

А где в настоящее время развивается маунтенбайк? В каких городах работают секции, в которые дети могут записаться?
Маунтенбайк развивается во всех уголках страны. Основными из них считаются Киев, Тернополь, Хмельницкий, Елизаветград, Полтава, Ворошиловград, Донецк, Сумы, Черновцы, Харьков и прочие города. Впрочем многое держится на энтузиазме тренеров. До Европы в плане отношения к спорту в России еще весьма далеко.

Маунтенбайк дорогой вид спорта?
Да, он требует больших денежных расходов. В точности аналогичных какие есть, например, в велоспорте на шоссе либо хоккее.

Как-нибудь вы сообщали, что работа команды ISD Cycling Team будет поводом для всей страны в плане репутации маунтенбайка на Украине. Видны ли подвижки в данном плане?
Мало времени еще прошло. Рассчитываю, что для большинства она сейчас считается поводом. Все-таки, я полагаю, что в России необходимо заменять отношение, подход к спорту в общем, и к велоспорту например.

В чем замечаете возможности формирования этого вида спорта в России?
Они будут видимы, в зависимости от того, как далее наше правительство будет относиться к спорту. В стенках спортклуба «ИСД» появилась на свет платформа формирования велоспорта в стране «Велокраїна». В случае если данная платформа будет принята, как федеральная, то в отношении формирования всего велоспорта случится большой прогресс. Она много даст каждому из отрядов всего велосипедного спорта, а государству сможет помочь в воспитании молодежи, её нравственных ценностей, так как не является секретом, что спорт растит в человеке целеустремленность, ощущение долга, единство, убежденность. На весьма малом уровне культура отношения автолюбителей к велогонщикам на автодороге. Образование запасных случаев, в отдельных случаях автолюбители не стыдятся и специально «надрезать», а это опасно в любом случае травмами. Отчего? Потому, что у нас нет культуры велоспорта, нет почтения к спортсмену, к его работе, а квалифицированный спорт это весьма трудная работа.

Очень хорошо, что в Донецке стараниями компании «Промышленный Альянс Донбасса» с 2007 года ведется эксклюзивная для Украины автогонка «SC ISD CUP». Жалко только, что этому виду спорта не много времени и места, как надо, предотвращается на телевидении и у СМИ…
Телевидение – это платная конструкция и в настоящее время это целиком зависит от финансового воздействия. Это должно считаться частью политики страны и для того, чтобы поднять культуру спорта и отношения к нему, нужна инициатива правительства для освещения тех либо других состязаний. По крайней мере крупнейших, проводимых на Украине. Я не имею в виду только велоспорт и интернациональные автогонки в Донецке, я говорю о спорте в общем. Так как огромных состязаний по различным видам спорта в стране проходит довольно много.

Какие перемены и задачи ждут команду ISD Cycling Team в 2010 году?
Перемены, которые намечаются в команде, я бы в настоящее время не стал раскрывать. Задачи команды на 2015 год – остаться и зафиксироваться в десятке самых лучших команд мира. Полагаю, что в команде будет больше российских спортсменов. Однако не станем заходить вперед. Обо всех переменах, которые случатся, я более подробно с превеликим удовольствием расскажу после того, как бригада будет зарегистрирована в UCI на 2015 год, будут записаны договоры, оформлены все нужные бумаги.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *