Украинские спасатели помогут доставить елку в Ватикан

cf27be46

елка

Идеальный вариант для измельчения биг бэгов – двухвальные шредеры. Если вам нужна дробилка биг бегов посетите сайт polimech.ru.

Сотрудники Министерства чрезвычайных ситуаций Украины помогут транспортировать из Закарпатской области елку, которая будет установлена на Рождество на площади святого Петра в Ватикане.

Как сообщает пресс-служба МинЧС, 16 ноября на совещании в Закарпатской областной государственной администрации прошло обсуждение транспортировки елки. Самым сложным вопрос сейчас является изготовление каркаса, который надежно закрепит елку на грузовом автомобиле и убережет дерево от повреждений при перевозке. Профессиональную помощь спасателям оказывают железнодорожники, имеющие опыт перевозки габаритных грузов.

30-метровое дерево накануне нашли в лесу вблизи горы Говерла возле села Кобылецкая Поляна в Раховском районе. Диаметр ствола достигает более полуметра, ее вес почти 4 тонны. Габариты дерева затрудняют его срезание и перевозку. К тому же, елка растет в высокогорной местности, к дереву нет прямого подъезда.

«Сегодня на Раховщине начнут работать МЧСники. Их задача — обвязать елку специальными тросами, которые должны упростить транспортировку вертолетом и предотвратить повреждение ветвей, которых в елке 720, а крупнейшие весят по 10-12 килограммов», — сообщил начальник управления МинЧМ в Закарпатской области Мирослав Щербей.

Сделать это спасатели планируют за два с половиной дня. Для этого они будут работать с короткими перерывами, будут жить и питаться в специально оборудованном палаточном городке возле зеленой красавицы.

Для проведения пробных работ спасатели срежут и перевезут в Ватикан еще одну 25-метровую елку. Такая репетиция, прежде всего, нужна лесникам и пилотам вертолета для согласования действий, чтобы избежать ошибок при перевозке главной елки Ватикана.

Традиция устанавливать рождественскую елку на площади Святого Петра в Ватикане появилась в 1982 году во время понтификации Иоанна Павла II. Ежегодно елки Ватикана дарит другая страна. В прошлом году это была Италия, еще ранее — Австрия, Германия и Бельгия.

Патриарх Украинской греко-католической церкви Святослав Шевчук в этом году решил подарить Ватикану украинскую елку.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *