Когда же «Сокол» будет в КХЛ?

cf27be46

завальнюк Киевский «Сокол» после 2-ух сезонов, произведенных в отечественной Высочайшей лиге, из-за денежных проблем пришел в белорусскую Экстралигу, где, повышенный игроками из КХЛ (Сергей Варламов — СКА, Симчук — «Сибирь», Сергей Климентьев — «Салават Юлаев»), в настоящее время проходит в турнирной таблице на 2-ом месте.

— Да, я довольно часто могу быть на играх КХЛ, — договорился В.. — В прошлом году был на 10-ти играх, в данном на 2-ух: в Вильнюсе на поединке СКА — «Ак Барс» и в городе Москва на поединке «Динамо» — СКА.

Вы играли в СКА, в Петербурге у вас осталось очень много товарищей. Пожалуй, и игры с петербургским клубом специально выбираете?
Не без этого, но также и обязанность в ФХУ требует от меня посещения матчей с командами КХЛ, где играют претенденты в сборную Украины.

Вы играли в отечественной Суперлиге, оказывались ее победителем в составе магнитогорского «Металлурга» в сезоне-2006/07. Можете сопоставить ее с КХЛ?
Компания в КХЛ лучше — добавился американский пиар. Я не раз был на играх НХЛ и могу с уверенностью сказать, что КХЛ в настоящее время для американской лиги — заслуживающий соперник.

В Вильнюсе встречались с главой КХЛ Александром Медведевым?
Бегло. Он спросил меня: «Когда «Сокол» Киев будет играть в КХЛ?», на что я дал ответ, что киевский клуб с превеликим удовольствием бы играл в КХЛ, однако, пока, не своевременно стартовал упадок. И основное — у нас нет собственной арены. Данный вопрос мне не раз задавали затем и в РФ — я поиграл в торжественном поединке Алексея Касатонова, и у меня получилось наполнить гол. Счастлив, что удалось поговорить с знаменитыми игроками, от которых регулярно знал: «Когда Киев будет играть в КХЛ?» Киев для КХЛ не посторонний город. Вот и не так давно пришло официальное предложение к нам, чтобы бригада из Киева принимала участие в первенстве МХЛ — юнёжную хоккейную лигу.

Ну и все же ответьте снова на вопрос: когда Киев будет играть в КХЛ?
Данный вопрос лучше подать обладателям «Орла». Однако мое соображение: чтобы в стране играли в хоккей и были крепкие команды, необходима надежность. Тогда у предпринимателей будет стремление инвестировать денежные средства в данный вид спорта, создавать свежие стадионы. В настоящее время на Украине грядут еще одни выборы, и я значительно удивлен, что ни одна общественно-политическая партия не проходит на них с девизом «Спорт — это состояние здоровья цивилизации».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *