Турчина: Сборная получила вкус победы

Зинаида Турчина Распространенная российская гандболистка, олимпийская фаворитка Зинаида Турчина прокоментировала результат женская сборная Украины по гандболу в в отборочном цикле Евро-2010.

После 2-ух побед на старте сборная Украины может дремать расслабленно?
Принимая во внимание, что из категории выходят 2 команды, эмиграционная победа в Португалии стала отличным заделом вчера Евро-2010. Елене Евтушенко удалось объединить команду в тяжелые времена. И дело не только лишь в денежных трудностях. Инструктор не мог из-за травм рассчитывать на квалифицированных гандболисток — М. Вергелюк, Регину Шимкуте и Анастасию Подпалову. Очень многие прибыли в сборную в заключительный момент и играли с «чистого листка». Вследствие этого мы можем быть удовлетворены итогом, однако не игрой. До осенних матчей с румынками нужно выходить на более высокий уровень.

С помощью чего удалось выдернуть победу у португальской сборной, когда наша бригада по ходу поединка проигрывала?
В Португалии главным стал опыт Галины Цыгицы, М. Боклашук, Наталии Ляпиной. Особенно наслаждаться этому не стоит. Мы можем размышлять о Лондоне-2012, а на старте нового олимпийского цикла пока как и раньше рассчитываем на тех гандболисток, которые одолевали «бронзу» Афин-2004 и европейское «золото» 2000-го. Инструктор завлек в команду много юных молодых женщин, однако они по-другому относятся к спорту.

На кого в сборной можно делать ставку?
Цыбульская, Николаенко, Шклярук, Горыльская, Шейко и Снопова в этих матчах получили опыт и вкус побед, однако не должны на этом останавливаться. По-другому Евтушенко должна будет притягивать на декабрьский чемпионат мира в КНР изведенных травмами ветеранов.

На что может рассчитывать сборная Украины в КНР?
У нас необходимый потенциал, чтобы легко выходить на первенстве мира из собственной категории. Однако есть и прочие причины. Прежде всего, так быстро после травм могут поняться на высочайший уровень Шимкуте, Вергелюк, Ващук и Подпалова. Во-вторых, примет решение ли ассоциация все вопросы с подготовкой команды.

Рассчитываю, наши подшефные могут соглашаться на Призе Турчина в середине декабря, где конкурентками будут россиянки, белоруски и австрийки. Перед этим рассчитаны спарринги в Испании. А вчера первенства мира, разумеется, нужны спарринги в Азии с кореянками.

Тренерский штаб осознает, что даже в исходных матчах отборочного чемпионата Евро-2010 было очень много сумбура и погрешностей в защите. Вследствие этого до первенства мира нужно попробовать освободиться от этого.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *