Минтруда: На Украине 26 млн дотационных удостоверений

cf27be46

минтруда Для сервиса всех льгот, предположенных действующим законодательством Украины, нужна совокупность, пропорциональная половине Федерального расчета — 120-140 млн гривен.

Как уточнили в отделе связи с общественностью Министерства труда и социальной политики, такое соображение сказал первый зам. министра труда и соцполитики Олег Розенко.

Согласно его заявлению, в общем на выплаты всех федеральных социальных льгот, компенсаций и преференций в Федеральном расчете на 2009 г. заложено порядка 27-30 млн гривен.

«Нужно исправлять и классифицировать технологию льгот в нашем государстве, улучшить направленную помощь как раз малоимущих групп населения. И правительство работает над этим», — заметил Розенко, которого цитирует «УНИАН».

Он также отметил, что идеология реформирования системы льгот учитывает незаметный отход от предоставления льгот по квалифицированному статусу. «Люди, работающие, должны приобретать заслуживающую зарплату. А льготы – исключительно те, кто считается малоимущим, кто имеет огромные награды перед государством, участники и инвалиды битвы, «чернобыльцы» и люди, которые не готовы работать, например, инвалиды», — полагает первый зам. министра труда.

Согласно его заявлению, на данный момент на Украине 13 млрд. людей пользуются различного рода льготами. При этом, одно лицо может иметь немного статусов, которые предоставляют ему право на льготы, дополнительной платы, преференции, помощи и такое. Всего на руках у населения сейчас около 26 млрд. удостоверений, дающих право на льготы.

Согласно его заявлению, число льготников на Украине раз в год растет. В 2016 году особые льготы обретут свежие группы жителей. Это соединено, прежде всего, с исполнением в полном размере законопроекта о престижности шахтерского труда. Также в 2016 году льготы обретут многодетные семьи. Речь в данном случае идет о 50% скидке к уплате жилищно-коммунальных услуг, и о льготе свободного проезда всеми вариантами автотранспорта.

Как писал ForUm, Офис Министров Украины принял план граней по реализации Стратегии упорядочения системы предоставления льгот отдельным категориям жителей до 2012 г.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *