Богуш: Голкипер должен вызволять команду

Богуш Поединок против «Интера» стал для вратаря Станислава Богуша дебютным в текущем розыгрыше Лиги чемпионов.

Станислав, ждал такого итога?
Мы отлаживались на поединок самым солидным стилем. На установке рассказывалось играть только на победу. Вы сами видели, что с первых секунд мы завоевали инициативу и имели отличные возможности, чтобы наполнить не 1 мячик, а два-три. Вследствие этого, с одной стороны, ничья на выезде – хороший результат с турнирной позиции, но зато, несколько сорваны, так как могли выиграть.

После первого упущенного мяча компаньон вас в чем либо укорял?
Да, Коля сообщает, что в том моменте поспевал бы навязать войну Станковичу. Я несколько с запозданием отреагировал, и пока полагал, поспею к мячу либо нет, утратил дорогие части сек. Если б выскочил из ворот своевременно, убежден, поспевал бы вышибить мячик.

А суперсэйв к концовке поединка, скорее всего, станешь помнить еще весьма продолжительно…
Да нет. Слава всевышнему, что все так успешно получилось. Так как голкипер для того и стоит в воротах, чтобы выстукивать не только лишь то, что летит в него, но также и время от времени вызволять команду. Вследствие этого неких особенных чувств не чувствую.

Сегодня «Интер» ничего не продемонстрировал либо «Динамо» добавило?
Я убежден, что это 2 одинаковые по классу команды. Единственная неприятность – это этнопсихология. Вы замечаете, что «Камень» выиграл в Барселоне. Многие люди, у большинства одна голова и 2 ноги. Полагаю, русские на верном пути. В случае если мы продолжем в том же духе, то все будет прекрасно, и мы станем достигать огромных побед.

Кого бы ты выделил из игроков «Интера»?
В целом, в «Интере» собраны крепкие игроки, в первую очередь, отдельно – такой же Снейдер либо Суазо, который вышел на смену.

Не опешил, когда фиктивный заступник Марко Матерацци вышел в центре нападения?
Положа руку на сердце, нет. Вспоминаю, еще в эпоху работы в «Челси», Моуриньо довольно часто производил на лезвие атаки защитника-гренадера Хута. В заключительные секунды поединка стало понятно, что будет завал на наши ворота, и заступники будут прохлаждаться мячик вперед, чтобы Матерацци прицеплялся и сражался с нашими футболистами. Однако у нас также есть молодой человек с подъемом 198 см, вследствие этого особенных неприятностей Матерацци нам не сделал (усмехается).

2-й гол заявил мячик, пущенный от «Оболони»…
Я бы заявил, он был схожий.

Можешь сообщить, что он стал последствием неверного выбора позиции?
В моем случае не полагаю, что была ошибочно избрана позиция. Я сдвигался по удару к близкой штанге, и, разумеется, в то же время весь центр масс располагается на левой ноге. Следовал удар практически в противоход, и отражать его в этом случае было сложно. Разумеется, я полагаю, что нет подобных ударов, которые голкипер не в состоянии отколоть. Нужно рваться и работать над оплошностями, так как нет лимита безукоризненности.

«Камень» выиграл у «Барселоны». Как вам интрига в команде?
Сейчас значительно увлекательнее играть. На самом деле, по 4 очка у 3-х команд, по 3 поединка спереди и, убежден, любая из команд нашего квартета будет сражаться до конца за выход из категории.

Вероятно, было бы лучше, чтобы «Камень» проиграл…
Разумеется, никто не надеялся, что «Камень» обставит «Барселону». Однако так случилось, и я счастлив за соседей-славян.

Где было труднее – в Стамбуле, Порту, Лондоне либо сегодня? К тому же сегодня, на самом деле, прошел ваш первый опыт…
Да, на самом деле, я продолжительное время не играл на азиатской арене. А предматчевое волнение находится всегда, какой бы ни был поединок – первенства Украины либо Лиги чемпионов. В случае если приравнивать азиатские матчи, то, пожалуй, самым волнующим был бытовой поединок с английским «Запасом».

«Динамо» могло сегодня выиграть. Что будет в Киеве?
Убежден, нас поддержат болельщики, а мы благодаря настойчивости станем стараться выиграть поединок любой стоимостью. Особенно, сегодня ребята поверили в себя и увидели, что и «Интер» можно обыгрывать.

Что заявил Газзаев в раздевалке после поединка?
Валерий Георгиевич поблагодарил всех, сказав, что вчера на поле была бригада. Даже в случае если кто-то совершал ошибки, никто не толкал ему – напротив, пытался дать подсказку и поддерживать компаньона. И это верно, поскольку побед достигает бригада, а не в отдельности полученные игроки.

В 1-м тайме ты находился именно перед трибуной бешеных болельщиков – «Курвища Север». Помощь болельщик собственной команды поиграла какую-то роль?
Положа руку на сердце, неприятность состояла только в том, что из-за гула заступники не знали моих подсказок.

Матчи с «Интером» считаются главными за выход из категории?
Я полагаю, все же да. Однако вы сами замечаете, что «Камень» также подключился в войну. Полагаю, в Казани нас ожидает тяжелый поединок.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *