Дети на Украине через Интернет приобретают алкоголь и наркотики

алкоголь Факультет социологии НАН Украины провел изучение в целях показать опасность сети-интернет для российских детей и их опекунов.

Итоги всеукраинского выборочного опроса объявили в среду, 20 ноября, на конференции работники компании «Киевстар».

Изучение велось во время с сентября по октябрь 2009 года в 11 городах всех районов Украины и содержало численный и высококачественный выборочный опрос более 1200 детей, опекунов и преподавателей. Принятые данные не могут не волновать: большинство преподавателей, детей и их опекунов не ознакомлены о вероятных рисках для детей в сети-интернет и о том, как их избежать.

Так, более 28% респондентов детей готовы переслать собственные фото незнакомцам в интернете. 17% без колебаний сходятся сказать информацию о себе и собственной семье — место проживания, специальность и график работы опекунов, содержание в жилище дорогих вещей и т.д. О том, для чего сторонним может понадобиться такая информация, дети, в большинстве случаев, не думают.

22% детей время от времени попадают на веб-сайты для взрослых. 28% детей, заметив в сети-интернет рекламу спиртного либо табака, хотя бы один раз распробовали их приобрести, а 11% — старались приобрести наркотики.

Около 14% респондентов иногда посылают коммерческие СМС за призы в онлайн-играх и далеко не все направляют внимание на стоимость такой функции.

При этом 87% опекунов полагают, что как раз они обязаны учить детей требованиям безопасного использования мобильным сетью интернет. Но только в 18% примеров взрослые рассматривают, какие веб-сайты навещал малыш.

«Как продемонстрировали изучения, опекуны и преподаватели обычно слабо ориентируются как в мобильном сети-интернет, так и в вопросах вероятных онлайн-рисков для детей, следовательно, не в состоянии вести с детьми полновесную предупредительную боту. Большинство, 76% опекунов, даже не занимаются, какие веб-сайты посещает их малыш. А так как сетью интернет дети преимущественно пользуются собственноручно контроль со стороны опекунов — мал и обходится, всего лишь суммой денежных средств, выдаваемых малышу на дополнение счета», — подытоживал Зам. главного директора Центра социальных экспертиз ИС НАН Украины Гульбаршин Чепурко.

Нужно отметить, что неприятностью безопасности использования мобильным сетью интернет также взволнована российская Нацкомиссия по морали. Не так давно на веб-сайте ведомства было размещено аналогичные пособие для российских опекунов. «Порнография становится одним из локомотивов формирования мобильной связи, также, как прежде она содействовала популяризации видеомагнитофонов и сети-интернет», — пишется, например, в тексте.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *