Севастопольских детей не обучат российскому языку

cf27be46

русский язык В Севастополе питомцев детсадов прекратили обучать разбирать и писать на родимом российском языке. Изучение проходит лишь на украинском.

Это проходит в соответствии со свежей стандартной платформой «Я и мир», утверждённой министерством создания Украины.

Согласно заявлению педагога-методиста Елены Томильской, славянский язык дети начинают исследовать с четвёртого года жизни. В расписании эти занятия намечены как «Ридна мова» (родимой язык). «В стандартной платформе не показаны в отдельности русский и славянский языки, однако есть только автономная ставка для педагога, обучающего славянский, — заявила собеседник.- Опекуны питомцев по собственной инициативе покупают пособия по российскому и требуют педагогов обучать детей разбирать и писать на родимом языке, так как школы города рассчитывают на содержание подобных умений у первоклассников».

Госадминистрация Севастополя полагает «войну за русский язык в севастопольских школах предвыборной кампанией», сообщил вчера на брифинге зампредседателя городской госадминистрации Владимир Казарин. Так он отозвался на решение парламентариев городского совета Севастополя от 13 ноября принять Социальный контракт в сфере создания и науки, предполагавший обеспечение прав жителей города на свободный выбор языка изучения при получении всех типов создания, исследование дисциплин на российском языке и языках нацменьшинств.

Контракт указывает снабдить оплачивание с помощью регионального расчета событий, содействующих исследованию российского и языков нацменьшинств. Также парламентарии доверили сделать аккуратный орган городского совета в области создания, снабдить право выполнения свободного наружного испытания для выпускников, желающих поступить в университеты, на родимом российском языке и подбирание школ учебниками на российском языке по всем объектам тренировочного плана. Все эти решения парламентариев Севастополя целиком противоречит проектам министерства создания Украины. Согласно заявлению Владимира Казарина, «денежных средств на эти решения в расчете нет и легче будет расформировать горсовет Севастополя».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *