Точка обзора: кинопремьеры США

Рассвет На этой неделе в американский широкий прокат вышли: «Сумерки. Сага. Рассвет. Часть 1» (вступительная часть заключительного аккорда громкой франшизы) и «Делай ноги 2» (сиквел анимационного хита Джорджа Миллера).

Точка обзора: кинопремьеры США

В ограниченном прокате стартовали «Потомки» (результат совместных усилий режиссёра Александра Пейна и актёра Джорджа Клуни). Предлагаем вашему вниманию выдержки из рецензий американских критиков на эти фильмы.

«СУМЕРКИ. САГА. РАССВЕТ. ЧАСТЬ 1» Билла Кондона

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 25% (топ-критики — 21%)

Джастин Чанг, Variety: Сплошное разочарование. История выходит на тот виток развития сюжета, где в ней можно обнаружить даже некий драматический потенциал, но создатели продолжают бить мимо.

Роджер Мур, Orlando Sentinel: Даже если вы не обнаружите ни одной достойной вашей улыбки шутки, всё равно будете кататься по полу от разборок цифровых волков-оборотней. И закатывать глаза от сводящего скулы мелодраматизма.

Роджер Эберт, Chicago Sun-Times: Крыть нечем, Кристен Стюарт здесь действительно милашка. Хотя, как и большинство актрис, изображающих беременных, она заблуждается: женщины в положении не трогают свой живот так часто.

Уэсли Моррис, Boston Globe: В соцветии «Сумерек» «Рассвет» — самый настоящий цветок из викторианской эпохи. Но Билл Кондон всё испортил: получилось «Гордость и предубеждение и зомби».

«ДЕЛАЙ НОГИ 2» Джорджа Миллера

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 44% (топ-критики — 38%)

Мик ЛаСалль, San Francisco Chronicle: Если создатели фильма испытывают дефицит воображения и изобретательности, это нетрудно заметить: отдельные элементы в таких случаях редко складываются в единую картину. А «Делай ноги 2» построен таким образом, что этих элементов, самых невозможных, парадоксальных и не связанных друг с другом, здесь воз и маленькая тележка, и сыпаться на вашу голову они перестанут, лишь когда поползут финальные титры.

Джеймс Роччи, MSN Movies: «Делай ноги 2», возможно, не оставляет такого яркого впечатления как оригинал, но вам и вашим детям обеспечено приятное путешествие.

Кайл Смит, New York Post: «Делай ноги» был одним из самых оригинальных и выдающихся анимационных фильмов, но в сиквеле на протяжении первых 40 минут трудно понять, что вообще происходит.

«ПОТОМКИ» Александра Пейна

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 90% (топ-критики — 89%)

Тай Барр, Boston Globe: Не могу вспомнить другой фильм в этом году, который заставил бы меня также одновременно смеяться и плакать, повествуя об очень жизненных вещах, когда сиюминутные компромиссы и связи остаются с нами навсегда.

Оуэн Глейберман, Entertainment Weekly: Ещё один прекрасный образец режиссуры — острой, забавной, щедрой, стремительной, — создающей новые правила игры, как это уже было в «О Шмидте» и «На обочине».

А.О. Скотт, New York Times: Назвать «Потомков» идеальными, значит предать человеческое несовершенство. Поскольку именно от собственных недостатков можно получить самое большое удовольствие.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *